Salade de riz et émincés de steak végétarien en sauce teriyaki
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Salade de riz et émincés de steak végétarien en sauce teriyaki

Salade de riz et émincés de steak végétarien en sauce teriyaki

orange, germes de soja et cacahuètes salées

Ces émincés végétariens à la structure fibreuse et légèrement croquante sont préparés avec des grains de blés. Cette salade est aussi riche en fer et vitamine B12.

Tags:
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Soja
Blé
Orge
Œuf
Arachides

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ bouquet(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Riz jasmin

¼ pièce(s)

Piment rouge

⅓ head

Laitue

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Orange

80 g

Émincés de steak végétarien

(Contient Soja, Blé, Orge, Œuf)

25 g

Sauce teriyaki

(Contient Soja, Blé)

25 g

Germes de soja

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¾ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3019 kJ
Énergie (kcal)722 kcal
Graisses24.7 g
dont saturés3.1 g
Glucides91.6 g
dont sucres22.9 g
Fibres6.9 g
Protéines29.7 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole
Casserole avec couvercle
Bol
Poêle

Instructions

Préparer le riz
1
  • Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles. Séparez le blanc du vert. Écrasez ou émincez l'ail.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne dans la casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y le blanc de l'oignon nouveau et la moitié de l'ail puis faites cuire 2 à 3 minutes.
  • Pendant ce temps, pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans une casserole ou une bouilloire. 
  • Émiettez 1/4 de bouillon cube par personne au-dessus de la casserole contenant l'ail et l'oignon nouveau. Ajoutez-y l'eau bouillante et faites-y cuire le riz 12 à 15 minutes. Ensuite, égouttez et réservez.
Coupez les légumes
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
  • Coupez grossièrement la laitue. Taillez le citron vert en quartiers. Épluchez l'orange, puis coupez-en les quartiers en petits morceaux.
  • Dans le bol, mélangez, par personne : 1/4 d'huile d’olive vierge extra, le jus d'un quartier de citron vert, la moitié du vert de l'oignon nouveau, du sel et du poivre.
  • Mélangez-y la laitue.
Cuire les émincés végétariens
3
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir le piment rouge et le reste d'ail 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez-y les émincés végétariens et faites-les cuire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez la sauce teriyaki, les germes de soja et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Pendant ce temps, concassez grossièrement les cacahuètes.
Servir
4
  • Servez la laitue dans des assiettes creuses, sur le côté. Ajoutez le riz de l'autre côté.
  • Disposez les émincés végétariens en sauce côté riz et dispersez les morceaux d'orange sur la salade.
  • Garnissez des cacahuètes et du vert d'oignon nouveau restant.