Salade de trottole tricolore au thon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de trottole tricolore au thon

Salade de trottole tricolore au thon

tomates cerises, courgette et basilic

Ingrédient amélioré dans votre box ! Dans cette recette « calorie smart », nous avons remplacé le thon à l'huile par du thon au naturel, pour un plat encore plus sain et tout aussi savoureux.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Blé
Poisson

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Trottole tricolore

(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Roquette et mâche

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

125 g

Tomates cerises rouges

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

5 g

Basilic frais

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Mayonnaise [végétale]

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre noir

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Graisses29.4 g
dont saturés4.2 g
Glucides74.1 g
dont sucres12.2 g
Fibres8 g
Protéines26.4 g
Sel1.5 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Grand saladier
Petit bol
Assiette

Instructions

Préparer
1
  • Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. 
  • Faites-les cuire 10 à 12 minutes.
  • Ensuite, égouttez-les, rincez-les sous l'eau froide puis réservez-les.
  • Pendant ce temps, coupez la courgette en demi-rondelles.

Le saviez-vous ? Riche en fer, vitamine C et calcium, la courgette est un légume-fruit, comme le concombre, la citrouille et la tomate.

Cuire les légumes
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la courgette 4 à 6 minutes.
  • Ensuite, ajoutez les épices siciliennes, les tomates cerises et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes
  • Assaisonnez de poivre à votre goût.
Préparer le thon
3
  • Égouttez le thon. Dans le petit bol, mélangez-le avec la mayonnaise et du poivre à votre goût.
  • Dans le grand saladier mélangez les pâtes avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
  • Ajoutez-y les légumes puis mélangez bien.
  • Réservez pour laisser refroidir un peu avant de servir.
  • Ciselez le basilic en lanières.
Servir
4
  • Ajoutez la salade et 3/4 du thon aux pâtes. Mélangez bien puis poivrez à votre goût.
  • Servez la salade de pâtes sur les assiettes et déposez-y le reste de thon.
  • Garnissez du basilic pour apprêter.