Skip to main content
Pommes de terre cerises au filet pur de poulet et à la little gem

Pommes de terre cerises au filet pur de poulet et à la little gem

Une salade idéale pour toute la famille. Ses ingrédients dévoilent à la fois une touche surprenante et des notes sucrées. Et la vinaigrette miel-moutarde vient relever le plat tout en lui apportant une acidité que contrebalancent les morceaux de pommes, les oignons rouges et les canneberges.

Tags:
Pour le plaisir des enfants

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre Drieling

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Pomme

20 g

Mélange canneberge/graines

110 g

Aiguillettes de poulet

1 pièce(s)

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

/ par portion
Énergie (kcal)713 kcal
Énergie (kJ)2983 kJ
Graisses37 g
dont saturés10 g
Glucides60 g
Fibres8 g
Protéines32 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok
Sauteuse
Bol

Instructions

1

Coupez les pommes de terre cerises en deux ou en quatre pour les plus grandes. Dans la casserole, versez de l’eau jusqu’à les recouvrir, puis faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et retirez le couvercle.

2

Entre-temps, découpez l’oignon rouge en demi-rondelles. Coupez la pomme (Elstar) en quartiers, retirez le trognon et coupez la chair en petits morceaux. Coupez les canneberges du mélange en deux.

3

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’oignon rouge à feu moyen-vif pendant 2 minutes. Ajoutez les dés de poulet, la pomme et le mélange graines-canneberges, puis remuez 5 minutes à feu moyen-vif.

4

Entre-temps, préparez une vinaigrette miel-moutarde dans un bol à partir du reste d’huile d’olive vierge extra, du vinaigre balsamique blanc, de la moutarde et du miel. Salez et poivrez.

5

Découpez la little gem en fines rondelles et mélangez-la aux pommes de terre dans un saladier. Assaisonnez-la de vinaigrette selon vos goûts, puis salez et poivrez.

6

Servez la salade sur les assiettes et accompagnez-la du mélange au poulet, à l’oignon rouge, à la pomme ainsi qu’aux graines et aux canneberges.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes