Salade de couscous perlé à l'avocat et feta
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Salade de couscous perlé à l'avocat et feta

Salade de couscous perlé à l'avocat et feta

tomate, coriandre et huile d'olive au citron

S'il vous reste de la salade de couscous perlé, servez-la au déjeuner le lendemain.

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

4 ml

Huile d'olive au citron

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

30 g

Mâche

40 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Avocat

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive

¼ cc

Miel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)855 kcal
Énergie (kJ)3577 kJ
Graisses55 g
dont saturés15.5 g
Glucides62.5 g
dont sucres8.7 g
Fibres8.9 g
Protéines23.2 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé.
  • Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne.
  • Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes en remuant de temps en temps pour qu'il n'accroche pas. Ensuite, égouttez-le.

 

Griller les graines de courge
2
  • Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez la tomate et l'avocat en dés.
  • Ciselez finement la coriandre fraîche.
  • Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter.
Mélanger la salade
3
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que l'huile d'olive au citron.
  • Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.

Le saviez-vous ? De tous les fruits à coque et pépins/graines, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et phosphore. Le magnésium favorise notamment des muscles en bonne santé et le phosphore des os et des dents solides.

Servir
4
  • Mélangez la tomate, l'avocat, la coriandre et la mâche au couscous perlé (voir conseil). Salez et poivrez.
  • Servez le couscous perlé sur les assiettes.
  • Émiettez la feta par-dessus.
  • Garnissez des graines de courge.

Conseil : Si tout le monde n’apprécie pas la coriandre, supprimez-la ou servez-la séparément pour que chacun puisse en ajouter à sa guise.