HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Couscous Perlé À La Tomate Et Au Fromage Grec
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Salade de couscous perlé à la tomate et au fromage grec

Salade de couscous perlé à la tomate et au fromage grec

garnie de citron vert et de coriandre et servie avec une tartinade à l'avocat

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Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Tags:VégéFamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

3 pièce(s)

Tomate

170 g

Couscous perlé

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron vert bio

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenirCéleri)

20 g

Graines de courge

(Peut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

50 g

Mâche

75 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

80 g

Tartinade d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Vinaigre balsamique blanc

½ cc

Miel

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3070 kJ
Énergie (kcal)734 kcal
Graisses38.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides71 g
dont sucres12.0 g
Fibres5 g
Protéines24 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Râpe
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour éviter qu’il n’accroche. Égouttez-le.

2

Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez les tomates en dés. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe, puis pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.

4

Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge et accompagnez de la tartinade à l'avocat.