Salade de couscous perlé à la tomate et au fromage grec
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Salade de couscous perlé à la tomate et au fromage grec

Salade de couscous perlé à la tomate et au fromage grec

garnie de citron vert et de coriandre et servie avec une tartinade à l'avocat

Les tomates sont riches en vitamine A, C, E et lycopène, un antioxydant. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Tags:
Végé
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Citron vert

2.5 g

Coriandre fraîche

10 g

Graines de courge

25 g

Mâche

40 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Dip d'avocat

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cc

Miel

¼ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)734 kcal
Énergie (kJ)3070 kJ
Graisses38 g
dont saturés10 g
Glucides71 g
dont sucres12 g
Fibres4.5 g
Protéines24 g
Sel4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Poêle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole pour le couscous perlé. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez le couscous perlé à la casserole. Faites-le cuire 12 minutes à couvert. Remuez de temps en temps pour éviter qu’il n’accroche. Égouttez-le.

Griller les graines de courge
2

Pendant ce temps, émincez le petit oignon rouge le plus finement possible. Coupez les tomates en dés. Prélevez le zeste du citron vert à la râpe, puis pressez-en le jus. Ciselez finement la coriandre fraîche. Faites chauffer la poêle à feu vif, sans matière grasse et faites-y griller les graines de courge jusqu’à ce qu’elles commencent à crépiter. Réservez-les hors de la poêle.

Conseil: N'oubliez pas de bien laver le citron vert avant d'en prélever le zeste.

Mélanger le couscous perlé
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, le miel ainsi que 1 cc de jus de citron vert et 1/2 cc de zeste par personne. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive dans la même poêle et faites-y cuire l'oignon rouge 3 à 4 minutes. Mélangez le couscous perlé et l'oignon rouge à la vinaigrette.

Servir
4

Mélangez la tomate, la coriandre et la mâche au couscous perlé. Salez et poivrez. Servez le couscous perlé sur les assiettes. Émiettez le fromage grec par-dessus. Garnissez des graines de courge et accompagnez de la tartinade à l'avocat.