Risotto aux champignons assaisonnés au miso
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Risotto aux champignons assaisonnés au miso

Risotto aux champignons assaisonnés au miso

am-choï, fromage frais et épices coréennes

Le miso est un condiment japonais au goût typique d'umami. Umami - l'une des 5 saveurs de base - signifie "salé" ou "délicieux" en japonais.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Végé
Allergènes:
Soja
Blé
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame
Noix de cajou

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Pak-choï

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ sachet(s)

Mélange d’épices coréennes

(Contient Blé, Graines de sésame, Soja)

15 g

Noix de cajou concassées

(Contient Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

125 g

Champignons blonds

½ sachet(s)

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Fruits à coque, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

300 ml

Bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

¼ cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2781 kJ
Énergie (kcal)665 kcal
Graisses31.5 g
dont saturés13.2 g
Glucides75.5 g
dont sucres4 g
Fibres14.3 g
Protéines18.3 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon et complétez-le par 200 ml d'eau par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Coupez les éventuels gros champignons en deux. Retirez la base de l'am-choï, détaillez-en les tiges et les feuilles en petits morceaux en les réservant séparément.

Préparer le risotto
2

Faites chauffer 1/3 du beurre dans la casserole à feu moyen-vif et revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajoutez-y le riz pour risotto et faites cuire 1 minute en remuant. Ajoutez 1/3 du bouillon et laissez les grains de riz s'en imprégner lentement. Remuez régulièrement. Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, rajoutez-en 1/3 et répétez l'opération jusqu'à épuiser le bouillon. Le risotto est prêt lorsque les grains sont tendres à l'extérieur et encore légèrement croquants à l'intérieur. Comptez environ 25 à 30 minutes. Ajoutez éventuellement plus d'eau pour poursuivre la cuisson du riz.

3
Cuire les champignons
4

Faites chauffer 1/3 du beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les champignons 5 à 6 minutes. Au bout de 3 minutes, ajoutez le piment rouge et faites-le cuire avec les champignons. Retirez la poêle du feu, ajoutez le miso (attention au sel : dosez-le progressivement et goûtez bien entre temps.) et mélangez bien. Réservez les champignons pimentés et assaisonnés hors de la poêle jusqu'au service. 

Cuire l'am-choï
5

Faites chauffer le reste de beurre dans la même poêle à feu moyen-vif et cuire les tiges d'am-choï 1 à 2 minutes. Ajoutez ensuite les feuilles émincées et poursuivez la cuisson 1 minute.

Apprêter le risotto
6

Retirez le risotto du feu. Ajoutez-y l'am-choï poêlé, le fromage frais et les épices coréennes. Mélangez bien. Salez et poivrez à votre goût.