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Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons

Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons

préparées avec des chicons, garnies de persil frisé

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Rigatoni : le nom de cette variété de pâtes vient de l'italien 'rigato' qui signifie strié.

Tags:VégéRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Sulfites

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Endive

175 g

Mélange de champignons prédécoupés

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil frais

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(ContientSulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3675 kJ
Énergie (kcal)878 kcal
Graisses54.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides75 g
dont sucres12.0 g
Fibres8 g
Protéines18 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour les rigatoni. Faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

2

Coupez la base du chicon ensuite, coupez-le en deux. Éliminez la partie dure et détaillez le chicon en fines demi-rondelles.

3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et la plupart du chicon, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec la crème fraîche liquide, le vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube par-dessus. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson de la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

4

Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste de chicon et garnissez du persil frisé.