Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons

Rigatoni en sauce crémeuse aux champignons

préparées avec des endives, garnies de persil frisé

Rigatoni : le nom de cette variété de pâtes vient de l'italien 'rigato' qui signifie strié.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Chicon

100 g

Mélange de champignons prédécoupés

100 ml

Crème fraîche liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre de vin rouge

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)888 kcal
Énergie (kJ)3714 kJ
Graisses54.4 g
dont saturés23.6 g
Glucides76.2 g
dont sucres11.9 g
Fibres4.9 g
Protéines19.2 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Préparer
1

Portez 500 ml d'eau par personne à ébullition dans la casserole pour les rigatoni. Faites-les cuire 12 à 14 minutes à couvert. Égouttez et réservez-les sans couvercle. Émincez l'oignon et écrasez ou émincez l'ail.

Couper l'endive
2

Coupez la base de l'endive. Coupez l'endive en deux. Éliminez la partie dure et coupez l'endive en fines demi-rondelles.

Conseil: Dans cette recette, une petite partie de l'endive reste crue, pour que vous puissiez goûter les différentes textures. Si cela ne vous plait pas, faites cuire toutes les endives.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon et l'ail 2 à 3 minutes. Ajoutez les champignons et la plupart de l'endive, puis faites cuire 4 à 6 minutes à feu moyen-vif. Déglacez avec la crème fraîche liquide, du vinaigre de vin rouge et émiettez le bouillon cube au-dessus. Mélangez bien. Poursuivez la cuisson de la sauce encore 3 minutes à feu moyen-doux et assaisonnez de poivre et éventuellement de sel.

Conseil: Si vous avez du vinaigre de vin blanc chez vous, remplacez le vinaigre de vin rouge par du vinaigre de vin blanc, il apportera une note acide au plat.

Mélanger et servir
4

Pendant ce temps, ciselez finement le persil frisé. Incorporez les rigatoni à la sauce et faites chauffer en remuant. Rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre. Servez les rigatoni dans des assiettes creuses. Saupoudrez du reste d'endive et garnissez du persil frisé.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient plus de 250 g de légumes.