Rendang de bœuf et haricots relevés
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Rendang de bœuf et haricots relevés

Rendang de bœuf et haricots relevés

accompagnés de riz, gingembre et citronnelle

En Indonésie, le rendang est préparé pour des occasions spéciales. Que vous ayez quelque chose à fêter ou non, ce plat est de toute façon toujours une bonne idée !

Allergènes:
Soja
Blé

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Piment rouge

1 cc

Gingembre frais

1 pièce(s)

Citronnelle fraîche

150 g

Haricots verts

75 g

Riz jasmin

½ sachet(s)

Galanga

100 g

Bœuf rendang

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile de tournesol

cs

Sambal Lucullus

75 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2926 kJ
Énergie (kcal)699 kcal
Graisses29.2 g
dont saturés5.5 g
Glucides75.5 g
dont sucres7.4 g
Fibres10.2 g
Protéines28.3 g
Sel1 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Couper
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Épépinez et émincez le piment rouge. Râpez finement le gingembre et cassez la tige de citronnelle (voir conseil). Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Conseil: Vous pouvez aussi la taper vigoureusement plusieurs fois avec par exemple le dos d'un couteau pour la « taler ».

Cuire le riz
2

Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-le ainsi que la citronnelle et faites-le cuire 12 à 15 minutes. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle (voir conseil).

Conseil: Si vous n'appréciez pas le riz collant, égouttez-le au chinois, rincez-le et replacez-le chinois sur la casserole très chaude. Laissez évaporer.

Faire revenir
3

Dans le wok, faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif. Ajoutez l'oignon, le gingembre, le piment rouge (s), la moitié de l'ail et 1 cc de galanga par personne. Faites revenir le tout 3 minutes.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer les haricots verts relevés
4

Ajoutez les haricots verts et faites-les cuire 3 minutes. Déglacez avec le bouillon et laissez mijoter 8 minutes à couvert. Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson 2 minutes à feu vif. Incorporez ensuite le sambal à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts sont riches en potassium, en fer et en acide folique. Le potassium est bon pour la pression artérielle et le fer et l'acide folique pour la vitalité.

Apprêter le rendang
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir 2 minutes le reste d'ail avec 1/2 cc de galanga par personne. Ajoutez le rendang (voir conseil). Mélangez bien et émiettez éventuellement la viande à l'aide d'une cuillère en bois. Réchauffez environ 4 minutes.

Conseil: La sauce rendang peut sembler un peu blanche à certains endroits de l'emballage. Ce n'est pas du gras de la viande, mais cela est dû à la noix de coco dans la sauce : elle se solidifie au frigo et rend le rendang merveilleusement crémeux !

Servir
6

Servez le riz sur les assiettes et disposez le rendang à côté. Accompagnez des haricots verts et arrosez le riz de la sauce restante des haricots verts.