Skip to main content
Purée de chou-fleur au poulet
Purée de chou-fleur au poulet

Purée de chou-fleur au poulet

Au maïs et au cresson frais

Cette purée revisitée préparée en un tour de main se compose non seulement de pommes de terre et de chou-fleur, mais également de maïs doux. Sa saveur est relevée par les dés de fromage qui y sont incorporés ainsi que par l’émincé de filet de cuisse de poulet et le cresson qui l’accompagnent.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Mais

cs

Cresson alénois

g

Aiguillettes de poulet

g

Cubes de fromage aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

175 g

Chou-fleur

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile d'olive

cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4038 kJ
Énergie (kcal)965 kcal
Graisses35 g
dont saturés13.5 g
Glucides53 g
dont sucres10.7 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Doré) et découpez-les en morceaux de taille égale. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes, voir étape 2. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez à couvert.

Détacher le cresson
2

Pendant ce temps, découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutez le chou-fleur aux pommes de terre après 5 minutes de cuisson. Égouttez la boîte de maïs et détachez le cresson.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire l’émincé de poulet et le maïs 10 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Réduire en purée
4

Écrasez les pommes de terre et le chou-fleur pour en faire une purée épaisse.

Assaisonner
5

Ajoutez le beurre ainsi qu’un mince filet de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez ensuite la majeure partie du cresson ainsi que des dés de fromage et la moutarde, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Disposez l’émincé de poulet et le maïs sur la purée et garnissez avec le reste de cresson.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Sandwich de galettes d’épeautre à l’avocat, au fromage mi-vieux et au cresson alénois

Sandwich de galettes d’épeautre à l’avocat, au fromage mi-vieux et au cresson alénois

Nouilles orientales au poulet et aux légumes

Nouilles orientales au poulet et aux légumes

Facile à préparer et délicieux à déguster
Croissant au fromage mi-vieux, aux œufs durs et au cresson

Croissant au fromage mi-vieux, aux œufs durs et au cresson

Biscotte à l'avocat

Biscotte à l'avocat

Bami du Surinam aux filets de cuisses de poulet

Bami du Surinam aux filets de cuisses de poulet

Paquet de poisson avec filet de merlu au thym citron, avec pommes de terre au four dans leur peau

Paquet de poisson avec filet de merlu au thym citron, avec pommes de terre au four dans leur peau

Pains pita complets à l’émincé de poulet accompagnés de yaourt et de salade

Pains pita complets à l’émincé de poulet accompagnés de yaourt et de salade

Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Quesadillas aux épinards, aux tomates et au fromage aux herbes

Nasi épicé aux légumes, au poulet et à l’œuf

Nasi épicé aux légumes, au poulet et à l’œuf

Cuisse de poulet au mélange de champignons et à la crème de patate douce accompagnée d’une sauce au vin rouge

Cuisse de poulet au mélange de champignons et à la crème de patate douce accompagnée d’une sauce au vin rouge

Édition limitée
Saumon aux carottes et dukkah de fanes de carottes

Saumon aux carottes et dukkah de fanes de carottes

Dorade aux pommes de terre au four et à la purée de chou-fleur

Dorade aux pommes de terre au four et à la purée de chou-fleur

Morceaux de cuisse de poulet aux grenailles et pesto de champignons des bois

Morceaux de cuisse de poulet aux grenailles et pesto de champignons des bois

Un classique HelloFresh !
Casarecce à la crème de chou-fleur et aux champignons

Casarecce à la crème de chou-fleur et aux champignons

Soupe au poivron jaune, maïs et feta avec pain naan

Soupe au poivron jaune, maïs et feta avec pain naan

Légèrement relevé grâce au cumin et à la coriandre moulue
Purée de chicorée, saucisse Brandt & Levie, fromage aux herbes

Purée de chicorée, saucisse Brandt & Levie, fromage aux herbes

La saucisse au persil et à l’ail : un pur régal
Gratin de pommes de terre à la hollandaise au fromage vieux

Gratin de pommes de terre à la hollandaise au fromage vieux

Avec des oignons de printemps pour plus de goût et de croquant
Nouilles orientales au poulet, sauce piquante soja-piment rouge

Nouilles orientales au poulet, sauce piquante soja-piment rouge

Purée de pommes de terre et de chou-rave, maquereau fumé à chaud

Purée de pommes de terre et de chou-rave, maquereau fumé à chaud

Curry indien au haché de seitan et à la coriandre fraîche

Curry indien au haché de seitan et à la coriandre fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs