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Purée de chou-fleur au poulet

Purée de chou-fleur au poulet

Au maïs et au cresson frais

Cette purée revisitée préparée en un tour de main se compose non seulement de pommes de terre et de chou-fleur, mais également de maïs doux. Sa saveur est relevée par les dés de fromage qui y sont incorporés ainsi que par l’émincé de filet de cuisse de poulet et le cresson qui l’accompagnent.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre

¼ pièce(s)

Mais

cs

Cresson alénois

g

Aiguillettes de poulet

g

Cubes de fromage aux fines herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

175 g

Chou-fleur

Ingrédients à avoir chez soi

cs

Huile d'olive

cs

Beurre

(Contient: Lait (contient du lactose))

filet

Lait

(Contient: Lait (contient du lactose))

cc

Moutarde

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4038 kJ
Énergie (kcal)965 kcal
Graisses35 g
dont saturés13.5 g
Glucides53 g
dont sucres10.7 g
Fibres10 g
Protéines36 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre (Doré) et découpez-les en morceaux de taille égale. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre, puis, à couvert, portez à ébullition et faites cuire 12 à 15 minutes, voir étape 2. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez à couvert.

Détacher le cresson
2

Pendant ce temps, découpez les bouquets du chou-fleur en fleurettes et les tiges en morceaux. Ajoutez le chou-fleur aux pommes de terre après 5 minutes de cuisson. Égouttez la boîte de maïs et détachez le cresson.

Cuire le poulet
3

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire l’émincé de poulet et le maïs 10 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Réduire en purée
4

Écrasez les pommes de terre et le chou-fleur pour en faire une purée épaisse.

Assaisonner
5

Ajoutez le beurre ainsi qu’un mince filet de lait ou d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Ajoutez ensuite la majeure partie du cresson ainsi que des dés de fromage et la moutarde, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Servez le plat sur les assiettes. Disposez l’émincé de poulet et le maïs sur la purée et garnissez avec le reste de cresson.

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