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Poulet en sauce crémeuse au pesto et pommes de terre gratinées

Poulet en sauce crémeuse au pesto et pommes de terre gratinées

fromage italien et légumes verts

En savoir plus

Pesto et poulet : la combinaison gagnante ! Ce plat combinant aussi pommes de terre, viande et fromage ravira tout le monde.

Tags:Famille
Allergènes:Lait (dont lactose)

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

150 g

Haricots verts extra fins

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Courgette

2 pièce(s)

Filet de poulet (120 g)

150 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

1 sachet(s)

Vinaigrette de pesto

(ContientLait (dont lactose))

25 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3375 kJ
Énergie (kcal)807 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés18.0 g
Glucides64 g
dont sucres11.0 g
Fibres9 g
Protéines39 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Épongez-les avec l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez-les à 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, puis enfournez-les 30 à 35 minutes. Retournez-les à mi-cuisson.

2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 morceaux de taille égale. Émincez l’échalote. Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis taillez-la en fines demi-rondelles. Versez un fond d’eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon. Égouttez et réservez sans couvercle.

3

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Ajoutez la crème liquide, la vinaigrette au pesto et poursuivez la cuisson 5 à 8 minutes à petit bouillon.

4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire l’échalote et la courgette 4 minutes en remuant. Ajoutez les haricots verts et poursuivez la cuisson 2 minutes. Salez et poivrez à votre goût.

5

Sortez les pommes de terre du four et saupoudrez-les du fromage italien râpé. Enfournez-les à nouveau 3 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit croustillant.

6

Servez le filet de poulet en sauce au pesto sur les assiettes et accompagnez-le des légumes et pommes de terre gratinées.