Poulet à l'asiatique en sauce sucrée et riz à l’ail
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Poulet à l'asiatique en sauce sucrée et riz à l’ail

Poulet à l'asiatique en sauce sucrée et riz à l’ail

pak-choï et cacahuètes piquantes caramélisées

En préparant le riz à l'ail et à l'huile de sésame, vous ajoutez de la saveur à ce plat !

Tags:
Calorie Smart
Moins de CO2e
Légumes +
Famille
Allergènes:
Graines de sésame
Arachides
Soja
Blé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

65 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Pak-choï

¾ pièce(s)

Carotte

100 g

Aiguillettes de poulet

10 g

Cacahuètes au miel piquantes

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 pièce(s)

Carotte jaune

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Ketjap manis [à faible teneur en sel]

¾ cs

Huile de tournesol

100 ml

Eau

0.17 pièce(s)

Cube de bouillon de volaille à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2689 kJ
Énergie (kcal)643 kcal
Graisses20.1 g
dont saturés2.9 g
Glucides75 g
dont sucres13.1 g
Fibres10 g
Protéines35.6 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

Cuire le riz
1
  • Pesez le riz pour risotto. Émincez ou écrasez l’ail.
  • Faites chauffer l’huile de sésame à feu moyen-vif dans la casserole et cuire/dorer l’ail 2 à 3 minutes.
  • Baissez le feu et ajoutez-y le riz pour risotto, l’eau et 1 pincée de sel (voir conseil).
  • Faites cuire 12 à 15 minutes à couvert, puis réservez à couvert jusqu’au service.

Conseil : Ajoutez éventuellement de l’eau bouillante si le riz s'assèche trop vite.

Cuire les légumes
2
  • Coupez la carotte en fines demi-rondelles.
  • Faites chauffer 1/4 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle et faites-y cuire la carotte 3 à 5 minutes.
  • Coupez la base du pak-choï et détaillez-le en lanières (voir conseil). 
  • Coupez le poulet en morceaux de 1 à 2 cm.

Conseil : Si vous appréciez les légumes croquants, coupez le pak-choï en gros morceaux pour qu'il reste délicieusement croquant durant la cuisson.

Cuire le poulet
3
  • Ajoutez-y le pak-choï et émiettez-y le cube de bouillon.
  • Couvrez et laissez mijoter 2 à 4 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans l’autre poêle à feu moyen-doux et faites-y cuire le poulet 5 minutes.
  • Ajoutez-y ensuite la sauce au chili sucrée et épicée, le ketjap et poursuivez la cuisson 2 minutes.
Servir
4
  • Concassezs grossièrement les cacahuètes au miel piquantes.
  • Servez le riz et les légumes sur les assiettes. Déposez le poulet en sauce dessus.
  • Garnissez de cacahuètes au miel piquantes.