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Portobello farci au chèvre et noix
Portobello farci au chèvre et noix

Portobello farci au chèvre et noix

pommes de terre sautées, tomates cerises et poivron rôtis

Riche en vitamine B2, le portobello est un substitut de viande idéal. Vous le servez aujourd'hui avec du fromage de chèvre et du miel.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ brin(s)

Romarin frais

½ pièce(s)

Oignon

65 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Portobello

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

250 g

Quartiers de pommes de terre à cuire au four

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

1 cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2675 kJ
Énergie (kcal)639 kcal
Graisses38.4 g
dont saturés10 g
Glucides52 g
dont sucres8.9 g
Fibres11.6 g
Protéines16.6 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Cuire les pommes de terre
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Retirez les aiguilles de romarin des brins et ciselez-les finement.
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire/dorer les pommes de terre avec le romarin 20 minutes (voir conseil). Salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Augmentez éventuellement le feu pour faire cuire les pommes de terre plus vite. Mais attention, veillez à ce qu'elles ne brûlent pas et remuez régulièrement.

Préparer les légumes
2
  • Émincez l'oignon en rondelles.
  • Coupez les tomates cerises en deux.
  • Détaillez le poivron en dés.
  • Transférez le tout dans le plat à four et arrosez de 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez puis mélangez.
Rôtir les légumes
3
  • Disposez le portobello sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le haut. 
  • Garnissez-le de fromage de chèvre et assaisonnez-le de sel et de poivre. Arrosez-le de miel puis enfournez-le 18 à 20 minutes. 
  • Enfournez les légumes du plat à four avec le portobello dans les 15 dernières minutes de cuisson de ce dernier.
  • Déposez les noix sur le portobello 5 minutes avant la fin de son temps de cuisson.
Servir
4
  • Servez les pommes de terre et le portobello sur les assiettes.
  • Disposez les légumes rôtis à côté.
  • Arrosez d’huile d’olive vierge extra à votre goût.

Le saviez-vous ? Le fromage de chèvre frais assaisonne très bien les plats, mais sert aussi d'alternative peu salée idéale pour remplacer des fromages à pâte dure, tels que le gouda ou le parmesan.

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