Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité). Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
200 g
Pomme de terre
50 g
Haricots verts coupés
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Poivron
¾ cc
Paprika en poudre
¼ sachet(s)
Origan séché
50 g
Gouda Mi-Vieux râpé
1 pièce(s)
Œuf
2.5 g
Persil plat et ciboulette frais
1 pièce(s)
Carotte
1.25 cs
Beurre [végétal]
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en dés de 2 cm. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et des haricots verts. Émiettez-y 1/4 de cube de bouillon par personne, couvrez et portez à ébullition. Faites-les cuire 10 minutes, puis égouttez et réservez sans couvercle.
Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Émincez l'oignon en demi-rondelles. Coupez le poivron en dés et la carotte en fines demi-rondelles.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites-y cuire l’oignon rouge, l’ail, la carotte et le poivron 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Faites ensuite chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la grande poêle ou sauteuse. Ajoutez-y les haricots verts, les dés de pommes de terre ainsi que, par personne : 3/4 cc de paprika en poudre et 3/4 cc d’origan séché. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajoutez l’oignon rouge, l’ail, la carotte et le poivron à la grande poêle ou sauteuse. Réduisez le feu, saupoudrez le tout du fromage râpé et laissez-le fondre.
Conseil: Vous pouvez couvrir la poêle pour faciliter l’opération.
Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les légumes et faites-y cuire 1 œuf au plat par personne. Salez. Pendant ce temps, ciselez finement le persil et la ciboulette.
Conseil: Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.
Servez les dés de pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez de persil et ciboulette.