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Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage
Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

préparées avec des champignons, des haricots verts et des herbes fraîches

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:
Végé

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

50 g

Haricots verts coupés

3 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Champignons

¾ cc

Paprika en poudre

¼ sachet(s)

Origan séché

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

4 pièce(s)

Œuf

2.5 g

Persil plat et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

1.25 cs

Beurre [végétal]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3211 kJ
Graisses42 g
dont saturés24 g
Glucides56 g
dont sucres3 g
Fibres13.5 g
Protéines35 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Poêle
Couvercle

Instructions

Cuire à l’eau
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux de 2 cm sur 2. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et des haricots. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire le tout 10 minutes, puis égouttez et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Taillez les champignons en tranches.

Cuire à la sauteuse
3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Faites ensuite chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande poêle ou une sauteuse. Ajoutez les haricots, les pommes de terre ainsi que, par personne, 1/4 de sachet de paprika et 1/4 de sachet d’origan séché. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.

Faire fondre le fromage
4

Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et les champignons à la grande poêle ou à la sauteuse. Réduisez le feu, saupoudrez le tout avec le fromage vieux râpé et laissez-le fondre.

Conseil: Vous pouvez couvrir la poêle pour faciliter l’opération.

Cuire les œufs
5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les champignons et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez. Pendant ce temps, ciselez le persil et la ciboulette.

Conseil: Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez le plat avec le persil et la ciboulette.

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