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Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

préparées avec des champignons, des haricots verts et des herbes fraîches

En savoir plus

Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (dont lactose)Œuf

Préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

100 g

Haricots verts coupés

(Peut contenirCéleri)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon rouge

250 g

Champignons

½ sachet(s)

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Origan séché

100 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

5 g

Persil plat et ciboulette frais

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3211 kJ
Énergie (kcal)767 kcal
Graisses42.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides56 g
dont sucres3.0 g
Fibres10 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Poêle
Couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux de 2 cm sur 2. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et des haricots. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire le tout 10 minutes, puis égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Taillez les champignons en tranches.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Faites ensuite chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande poêle ou une sauteuse. Ajoutez les haricots, les pommes de terre ainsi que, par personne, 1/4 de sachet de paprika et 1/4 de sachet d’origan séché. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.

4

Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et les champignons à la grande poêle ou à la sauteuse. Réduisez le feu, saupoudrez le tout avec le fromage vieux râpé et laissez-le fondre.

5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les champignons et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez. Pendant ce temps, ciselez le persil et la ciboulette.

6

Servez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez le plat avec le persil et la ciboulette.