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Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

Pommes de terre sautées, œuf au plat et fromage

préparées avec des champignons, des haricots verts et des herbes fraîches

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Les champignons sont un bon complément à votre repas végétarien : ils contiennent de la vitamine B2, sont riches en protéines et ajoutent une consistance agréable.

Tags:Végé
Allergènes:Lait (contient du lactose)Œuf

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre

100 g

Haricots verts coupés

(Peut contenirCéleri)

3 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

250 g

Champignons

1.5 cc

Paprika en poudre

½ sachet(s)

Origan séché

100 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (contient du lactose))

4 pièce(s)

Œuf

(ContientŒuf)

5 g

Persil plat et ciboulette frais

(Peut contenirCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

à votre goût

Poivre et sel

2.5 cs

Beurre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)767 kcal
Énergie (kJ)3211 kJ
Graisses42.0 g
dont saturés24.0 g
Glucides56 g
dont sucres3.0 g
Fibres13.5 g
Protéines35 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Poêle
Couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en petits morceaux de 2 cm sur 2. Dans la casserole, versez de l’eau à hauteur des pommes de terre et des haricots. Émiettez 1/4 de cube de bouillon par personne au-dessus de la casserole, couvrez et portez à ébullition. Faites cuire le tout 10 minutes, puis égouttez et réservez sans couvercle.

2

Pendant ce temps, émincez ou écrasez l’ail. Coupez l’oignon rouge en demi-rondelles très fines. Taillez les champignons en tranches.

3

Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle et faites revenir l’oignon rouge, l’ail et les champignons 5 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Faites ensuite chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une grande poêle ou une sauteuse. Ajoutez les haricots, les pommes de terre ainsi que, par personne, 1/4 de sachet de paprika et 1/4 de sachet d’origan séché. Faites cuire le tout 5 minutes en remuant régulièrement.

4

Ajoutez l’oignon rouge, l’ail et les champignons à la grande poêle ou à la sauteuse. Réduisez le feu, saupoudrez le tout avec le fromage vieux râpé et laissez-le fondre.

Conseil: Vous pouvez couvrir la poêle pour faciliter l’opération.

5

Faites chauffer 1/4 cs de beurre par personne dans la poêle utilisée pour les champignons et faites cuire 1 œuf au plat par personne. Salez. Pendant ce temps, ciselez le persil et la ciboulette.

Conseil: Le saviez-vous ? Les œufs sont l’un des rares ingrédients très riches en vitamine D. En moyenne, nous ne consommons pas assez de cette vitamine, alors qu’elle est absolument nécessaire à l’assimilation du calcium. Les poissons gras en contiennent aussi beaucoup.

6

Servez les pommes de terre et les légumes sur les assiettes. Disposez l’œuf au plat par-dessus et garnissez le plat avec le persil et la ciboulette.