Pizza oignon - fromage
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza oignon - fromage

Pizza oignon - fromage

fromage grec et sauce BBQ

Cette pizza plaira aux amateurs de fromage & d’oignon. Préparée avec 2 types de fromage et de l’oignon, garnie de sauce BBQ, c’est une pure gourmandise !

Tags:
Végé
Famille
Préparation rapide
Prepped in 10
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Moutarde

Préparation30 minutes
Cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Pâte à pizza

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

50 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Sauce BBQ

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4132 kJ
Énergie (kcal)988 kcal
Graisses40 g
dont saturés23.3 g
Glucides112.3 g
dont sucres16.8 g
Fibres6.3 g
Protéines39.7 g
Sel5.3 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (voir conseil).
  • Émincez les oignon en demi-rondelles.
  • Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil : Laissez la pâte à pizza au réfrigérateur jusqu’à l’étape 3. Elle restera ainsi bien fraîche et le résultat n'en sera que meilleur.

Préparer la sauce
2
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et revenir la moitié des oignons 4 à 5 minutes.
  • Ajoutez la passata et laissez mijoter 1 minute à petit bouillon. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Émiettez le fromage grec et, dans le bol, mélangez-le avec le fromage râpé (voir conseil de santé). 

Conseil de santé : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié du fromage grec seulement. Vous pourrez conserver le reste au réfrigérateur et l'utiliser le lendemain par exemple.

Préparer la pizza
3
  • Déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-la de sauce tomate puis garnissez-la du mélange de fromages et du reste d'oignon. 
  • Enfournez-la 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et soit doré.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Servir
4
  • Découpez la pizza en parts.
  • Arrosez-la de sauce BBQ.
  • Servez les parts sur les assiettes ou sur une grande planche.