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Pho à la vietnamienne au portobello poêlé
Pho à la vietnamienne au portobello poêlé

Pho à la vietnamienne au portobello poêlé

accompagné d'herbes fraîches, de poivron et citron vert

4.2
(77)

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Soja
Arachides

Préparation40 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ cc

Cannelle en poudre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre

1 cs

Sauce Vietnamien

(Contient: Gluten, Soja)

5 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Soja)

½ pièce(s)

Poivron

2 pièce(s)

Persil plat

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Piment rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Oignon

70 g

Nouilles plates de riz

5 g

Menthe, coriandre et basilic thaï frais

10 g

Cacahuètes

(Contient: Arachides)

1 pièce(s)

Anis étoilé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

¾ pièce(s)

Bouillon de légumes

1 cc

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2205 kJ
Énergie (kcal)527 kcal
Graisses19 g
dont saturés3 g
Glucides71 g
dont sucres9.4 g
Fibres7 g
Protéines9 g
Sel6.4 g

Ustensiles

Râpe
Grande casserole
Petit bol
Casserole avec couvercle

Instructions

.
1

Portez 650 ml d’eau par personne à ébullition. À sec, faites chauffer la marmite à soupe à feu moyen. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Ajoutez l’anis étoilé et 1/4 cc de cannelle par personne, puis faites chauffer 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les parfums se libèrent.

.
2

Ajoutez 1 cs d’huile de tournesol par personne, le gingembre et la moitié de l’ail, puis faites revenir le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez l’eau bouillante, la sauce vietnamienne et la moitié de la sauce soja. Émiettez le cube de bouillon au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez mijoter 25 minutes.

.
3

Coupez le poivron pointu en fines rondelles. Taillez les oignons nouveaux en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines rondelles. Taillez le citron vert en quartiers. Réservez les légumes, le piment et le citron vert dans des bols séparés pour garnir le pho.

.
4

Coupez le portobello en lamelles. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1 cs de beurre à feu moyen-vif dans la poêle. Faites revenir l’oignon et le reste de l’ail 1 à 2 minutes. Ajoutez le portobello et faites-le cuire 7 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait évacué ses jus. Arrosez le tout de 1 cc de jus de vinaigre de vin blanc par personne. Couvrez et réchauffez à feu doux 4 à 5 minutes de plus.

.
5

Retirez le gingembre et l’anis étoilé de la marmite. Ajoutez les nouilles de riz et faites-les cuire 4 à 8 minutes à feu doux. Pendant ce temps, ciselez les herbes. Ajoutez enfin le portobello et l’oignon, puis mélangez bien.

.
6

Servez le pho dans des bols profonds. Garnissez-le avec le reste de sauce soja, le poivron, les oignons nouveaux, le piment rouge, le jus de citron vert, les herbes et les cacahuètes.

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