Burger de poulet façon caprese
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Burger de poulet façon caprese

Burger de poulet façon caprese

salade de maïs & tomate et mayonnaise pimentée

Nouveauté dans votre box : le burger de poulet caprese! Le nom caprese fait référence aux tomates séchées et à la mozzarella utilisés dans sa préparation, une spécialité culinaire de l'île de Capri.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Épeautre
Gluten
Blé
Orge
Seigle

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Burger de poulet caprese

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Oignon

0.12 pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Tomate

50 g

Maïs conserve

25 g

Radicchio et laitue iceberg

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Petit pain aux drêches

(Contient Épeautre, Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Lupin, Gluten, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Mayonnaise [végétale]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3449 kJ
Énergie (kcal)824 kcal
Graisses44.9 g
dont saturés8.4 g
Glucides64 g
dont sucres20.2 g
Fibres12.7 g
Protéines34.5 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le burger de poulet 5 minutes.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon en demi-rondelles. Épépinez et émincez finement le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.).
Cuire
2
  • Portez le feu sur moyen-doux, ajoutez l’oignon et le piment rouge et faites cuire/dorer uniformément avec le burger 4 à 5 minutes. 
  • Enfournez le pain 6 à 8 minutes.
Préparer la salade
3
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés. Laissez égoutter le maïs dans la passoire. 
  • Dans le saladier, composez une vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Mélangez les dés de tomate et de concombre, le maïs et la salade à la vinaigrette.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce au chili sucrée et épicée.
Servir
4
  • Coupez le petit pain en deux. Garnissez-le du burger de poulet et de l’oignon. 
  • Déposez-y un peu de mayonnaise pimentée.
  • Mélangez le reste de mayonnaise pimentée à la salade. Salez et poivrez à votre goût.
  • Servez la salade en accompagnement.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi beaucoup de magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.