Penne en vinaigrette aux légumes et lanières de poulet
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Penne en vinaigrette aux légumes et lanières de poulet

Penne en vinaigrette aux légumes et lanières de poulet

poivron rôti et panko au persil

Saviez-vous que ces pennes complètes étaient composées à 100 % de semoule de blé ? Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories. Nous n'avons plus de poivrons rouges pointus, c'est pourquoi vous préparez cette recette avec des poivrons rouges et elle est tout aussi savoureuse !

Tags:
Calorie Smart

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

80 g

Penne complètes

100 g

Émincés de poulet marinés à l'italienne

5 g

Persil plat frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Chapelure panko

40 g

Tapenade de légumes grillés

½ boîte(s)

Tomates cerises en boîte

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)681 kcal
Énergie (kJ)2849 kJ
Graisses21 g
dont saturés4 g
Glucides78 g
dont sucres16 g
Fibres5.1 g
Protéines39 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Sauteuse

Instructions

Cuire les pâtes
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les à couvert. Émincez le persil et réservez-le dans le petit bol.

Cuire le poivron
2

Coupez le poivron rouge en deux dans la longueur et épépinez-le. Placez les moitiés de poivron sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 12 à 15 minutes. Taillez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

Conseil: Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

Cuire
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et la vinaigrette aux légumes, puis faites cuire 3 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et faites-y cuire la panko 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez-la de la poêle et mélangez-la avec le persil dans le petit bol. Salez et poivrez. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y revenir les lanières de poulet 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

Conseil: Écrasez les tomates cerises avec une fourchette ou une spatule pour faciliter le mélange avec les pâtes plus tard.

Servir
4

Ajoutez les pâtes à la sauce et mélangez bien. Servez les pâtes sur les assiettes. Déposez le poivron par-dessus. Servez les lanières de poulet à côté. Garnissez de persil plat et panko.