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Penne en vinaigrette aux légumes et lanières de poulet

Penne en vinaigrette aux légumes et lanières de poulet

poivron pointu rôti et panko au persil

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Saviez-vous que ces pennes complètes étaient composées à 100 % de semoule de blé ?

Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:Calorie Smart
Allergènes:Céréales contenant du glutenDioxyde de soufre ou sulfite

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

160 g

Penne complètes

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

200 g

Emincé de filet de poulet mariné à l'italienne

10 g

Persil plat frais

(Peut contenirCéleri)

2 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

1 pièce(s)

Petit oignon rouge

25 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten)

80 g

Vinaigrette aux légumes

(ContientDioxyde de soufre ou sulfite)

1 boîte(s)

Tomates cerises en boîte

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2899 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Graisses21.0 g
dont saturés4.0 g
Glucides78 g
dont sucres16.0 g
Fibres12 g
Protéines39 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Petit bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites cuire les pâtes 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les à couvert. Émincez le persil et réservez-le dans le petit bol.

2

Coupez le poivron rouge pointu en deux dans la longueur et épépinez-le. Placez les moitiés de poivron pointu sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les de 1/4 de cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez 12 à 15 minutes. Taillez l'oignon rouge en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail.

3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et faites-y revenir l'oignon rouge et l'ail 1 à 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et la vinaigrette aux légumes, puis faites cuire 3 minutes. Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle et faites-y cuire la panko 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirez-la de la poêle et mélangez-la avec le persil dans le petit bol. Salez et poivrez. Dans la même poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne et faites-y revenir les lanières de poulet 4 à 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites.

4

Ajoutez les pâtes à la sauce et mélangez bien. Servez les pâtes sur les assiettes. Déposez le poivron pointu par-dessus. Servez les lanières de poulet à côté. Garnissez de persil plat et panko.