
Pâtes express au haché végétarien épicé à la mexicaine
poivron et crème aigre
C'est l'anniversaire du Boucher végétarien et la première “semaine nationale sans viande“ - une double célébration ! En octobre, vous trouverez donc des recettes classiques d'HelloFresh en version végé au menu. Commandez ces pâtes rapides à la viande hachée végétalienne et tentez de gagner une Veggie HelloFresh Box et de suberbes articles en édition limitée. Augmentez vos chances en commandant plusieurs recettes !
Ingrédients
80 g
Viande hachée végétalienne
(Contient Soja, Orge)
½ sachet(s)
Épices mexicaines
¼ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
100 g
Passata
70 g
Maïs conserve
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Crème aigre BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y le haché vegan, 1,5 cc d’épices mexicaines (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) par personne et faites cuire 4 à 5 minutes. Réservez le haché vegan hors de la sauteuse.
- Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez le poivron en dés.

- Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, prélevez-en un peu d'eau de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
- Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
- Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
- Ajoutez-y le poivron et la passata, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert.
Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

- Laissez égoutter le maïs dans la passoire et pesez-le.
- Ajoutez les penne, 1 filet d'eau de cuisson, le haché vegan, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse.
- Mélangez bien, puis salez et poivrez à votre goût.
- Réchauffez le tout 2 à 3 minutes.

- Servez les pâtes sur les assiettes et déposez 1 cuillerée de crème aigre dessus.
- Garnissez du reste de fromage râpé.