
Pâtes express au haché végétarien
épices mexicaines, poivron et crème aigre
Avec le savoureux Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien, apportez une texture tendre à votre plat de pâtes. Pratique et aussi juteux que la version animale.
Ingrédients
75 g
Gehackt Super Hâché végétalien du Boucher Végétarien
(Contient Orge, Soja)
½ sachet(s)
Épices mexicaines
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
100 g
Passata
25 g
Gouda Mi-Vieux râpé
25 g
Crème aigre BIO
70 g
Maïs conserve
½ pièce(s)
Courgette
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Pour les penne, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif.
- Ajoutez-y 1,5 cc d’épices mexicaines par personne et faites-les cuire 4 à 5 minutes avec Le Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien. Réservez-le hors de la sauteuse.
- Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Détaillez la courgette en dés.

- Faites cuire les penne 10 à 12 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les en conservant un peu de liquide de cuisson et réservez-les sans couvercle.
- Faites à nouveau chauffer la sauteuse à feu moyen-vif avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne.
- Faites-y revenir l'ail et l'oignon 1 à 2 minutes.
- Ajoutez-y la courgette et la passata, puis faites cuire 6 à 8 minutes à couvert (voir conseil).
Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Conseil : Si vous trouvez la sauce trop épaisse, ajoutez un peu d'eau dans la sauteuse et remuez jusqu'à ce que la sauce soit chaude.

- Laissez égoutter le maïs dans la passoire et pesez-le.
- Ajoutez les penne, un filet de liquide de cuisson, Le Gehackt Super Hâché du Boucher Végétarien, le maïs et la moitié du fromage râpé à la sauteuse.
- Mélangez bien, puis salez et poivrez.
- Réchauffez le tout 2 à 3 minutes.

- Servez les pâtes sur les assiettes et déposez-y 1 cuillerée de crème aigre.
- Garnissez du reste de fromage râpé.