Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre
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Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

servies avec du poivron vert et de l'aïoli

Le partenaire indispensable des 'patatas bravas' est la 'salsa brava'. Dans cette recette, vous allez en créer une variante maison avec du poivron rouge frais et de l'ail en assaisonnement. En raison de restrictions de livraison, le piment vert turc de cette recette est remplacé par du poivron vert. Aucun souci cependant : ce plat reste tout aussi savoureux !

Tags:
Végé

Préparation45 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pomme de terre

0.99 cc

Paprika en poudre

1 pièce(s)

Poivron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

50 g

Passata

2 pièce(s)

Œuf

25 g

Fromage de chèvre râpé

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

5 ml

Lait [végétal]

2 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)916 kcal
Énergie (kJ)3834 kJ
Graisses60 g
dont saturés14 g
Glucides62 g
dont sucres8 g
Fibres13.5 g
Protéines27 g
Sel1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Papier aluminium
Casserole en inox
Poêle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez. Faites chauffer la sauteuse et faites-y cuire les dés de pomme de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.

Cuire le poivron vert
2

Coupez le poivron vert en quatre, épépinez-le et disposez les quarts dans le plat a four. Frottez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez la feuille d’aluminium au bout de 20 minutes.

Conseil: Si vous avez du gros sel, utilisez-le pour-les assaisonner. Les grains conservent leur consistance pendant la cuisson et ne pénètrent pas complètement.

Couper
3

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou émincez-le. Épépinez et émincez finement le piment rouge.

Conseil: (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en moins ou servez-le séparément.

Préparer la sauce
4

Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif. Faites-y cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata et laissez réduire 5 minutes à petit bouillon pour épaissir la sauce. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir légèrement la sauce.

Préparer l'omelette
5

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.

Servir
6

Servez le poivron vert et l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate relevée et d'une bonne cuillère d’aïoli.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié de l’aïoli et des pommes de terre. Vous pourrez les utiliser le lendemain dans une salade par exemple.