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Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

Patatas bravas et omelette au fromage de chèvre

servies avec du poivron vert et de l'aïoli

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Le partenaire indispensable des 'patatas bravas' est la 'salsa brava'. Dans cette recette, vous allez en créer une variante maison avec du poivron rouge frais et de l'ail en assaisonnement.

En raison de restrictions de livraison, le piment vert turc de cette recette est remplacé par du poivron vert. Aucun souci cependant : ce plat reste tout aussi savoureux !

Tags:Végé
Allergènes:ŒufLait (dont lactose)Moutarde

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

500 g

Pomme de terre à chair ferme

⅔ cc

Paprika en poudre

400 g

Poivron vert

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Passata de tomates

4 pièce(s)

Œuf de poule

(ContientŒuf)

50 g

Fromage de chèvre râpé

(ContientŒuf, Lait (dont lactose))

2 cs

Aïoli

(ContientŒuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

4 cs

Huile d'olive

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3834 kJ
Énergie (kcal)916 kcal
Graisses60.0 g
dont saturés14.0 g
Glucides62 g
dont sucres8.0 g
Fibres10 g
Protéines27 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Plat à four
Papier aluminium
Casserole en inox
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220°C. Épluchez ou lavez les pommes de terre et taillez-les en dés de 1 à 2 cm. Dans le bol, mélangez-les à ¾ cs d’huile d’olive par personne et au paprika en poudre. Salez et poivrez. Faites chauffer la sauteuse et faites-y cuire les dés de pomme de terre 25 à 35 minutes à couvert, à feu moyen-vif. Retirez le couvercle de la sauteuse au bout de 20 minutes. Remuez régulièrement.

2

Coupez le poivron vert en quatre, épépinez-le et disposez les quarts dans le plat a four. Frottez-les avec ½ cs d’huile d’olive par personne, du sel et du poivre (voir conseil). Couvrez le plat d’une feuille de papier aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez la feuille d’aluminium au bout de 20 minutes.

3

Pendant ce temps, écrasez l’ail ou émincez-le. Épépinez et émincez finement le piment rouge.

4

Faites chauffer ¼ cs d’huile d’olive par personne dans la petite casserole à feu moyen-vif. Faites-y cuire le piment rouge et l’ail 1 à 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la passata et laissez réduire 5 minutes à petit bouillon pour épaissir la sauce. Salez et poivrez. Ajoutez éventuellement un peu d’eau pour éclaircir légèrement la sauce.

5

Pendant ce temps, battez les œufs dans le bol avec 1 filet de lait et le fromage de chèvre râpé. Salez et poivrez. Faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et versez-y le mélange à base d’œufs. Faites cuire l’omelette 5 à 8 minutes et pliez-la ensuite délicatement en deux.

6

Servez le poivron vert et l’omelette au fromage de chèvre sur les assiettes. Accompagnez des patatas bravas, de la sauce tomate relevée et d'une bonne cuillère d’aïoli.