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Pain roti et cuisse de poulet relevée avec pommes de terre

Pain roti et cuisse de poulet relevée avec pommes de terre

haricots verts et concombre à l'aigre-douce

5.0
(2)

Pour vérifier qu'un œuf est encore bon, placez-le dans un bol ou grand verre d'eau. S'il flotte, il n'est pas frais. Remarque : en ajoutant du sel à l'eau, le test fonctionne encore plus rapidement.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Œuf
Moutarde
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation45 minutes
Cuisson45 minutes
DifficultéIntermédiaire
quantité

1 pièce(s)

Filet de cuisse de poulet

150 g

Pomme de terre

½ pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

1 sachet(s)

Épices surinamiennes

½ pièce(s)

Concombre

100 g

Haricots verts extra fins

1 pièce(s)

Roti

(Contient: Moutarde, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Sucre

200 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3241 kJ
Énergie (kcal)775 kcal
Graisses26.5 g
dont saturés5.7 g
Glucides86.4 g
dont sucres10.6 g
Fibres15.4 g
Protéines44.3 g
Sel3.4 g
Sauteuse avec couvercle
Bol

Instructions

Couper
1

Émincez la moitié de l'oignon. Coupez l'autre moitié en demi-rondelles. Écrasez ou émincez l'ail. Épépinez et émincez le piment rouge (attention : ça pique ! Dosez-le selon votre goût.). Taillez la tomate en dés. Lavez ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux.

Saisir la cuisse de poulet
2

Frottez la cuisse de poulet de sel et de poivre. Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire la cuisse de poulet 2 à 3 minutes de chaque côté. Réservez-la hors de la sauteuse. Ajoutez ensuite l'oignon émincé, l'ail, le piment rouge et les dés de tomate à la sauteuse. Faites cuire 1 minute.

Cuire les pommes de terre
3

Préparez le bouillon. Ajoutez les pommes de terre, les épices surinamiennes et le bouillon à la sauteuse. Faites cuire 5 minutes à couvert. Ajoutez ensuite les haricots verts et la cuisse de poulet puis faites cuire 10 minutes à couvert.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les œufs
4

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole en inox ou une bouilloire. Faites cuire les œufs 8 à 10 minutes dans la casserole. Rincez-les sous l'eau froide et écalez-les. 

Mariner à l'aigre-douce
5

Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans la longueur, épépinez-le à la cuillère et taillez-le en demi-rondelles. Dans le bol, mélangez par personne : 1 cs d'eau, 1 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs de sucre. Ajoutez-y le concombre et les rondelles d'oignon puis mélangez bien. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez les pommes de terre et les haricots verts dans des assiettes creuses. Versez la sauce dessus. Déposez la cuisse de poulet par-dessus. Garnissez de l'œuf dur. Accompagnez du pain roti et du concombre et oignon à l'aigre-douce.

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