HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPain De Viande Et Ses Légumes Cachés
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Pain de viande et ses légumes cachés

Pain de viande et ses légumes cachés

accompagné d'une salade de grenailles

Petits chefs
En savoir plus

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Tags:Famille
Allergènes:Céréales contenant du glutenBléGlutenLait (dont lactose)ŒufMoutarde

Préparation45 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

200 g

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Bœuf haché aux épices italiennes

50 g

Panko

(ContientCéréales contenant du gluten, Blé, Gluten)

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce(s)

Crème de basilic

300 g

Grenailles

1 pièce(s)

Tomates prunes

25 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

60 g

Mâche, roquette, frisée

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3433 kJ
Énergie (kcal)821 kcal
Graisses43.0 g
dont saturés15.0 g
Glucides59 g
dont sucres11.0 g
Fibres7 g
Protéines45 g
Sel1.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Plat à four
Casserole avec couvercle
Petit bol
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Pesez la courgette et détaillez-en 2 à 3 rondelles par personne d'environ 1/2 cs d'épaisseur. Râpez le reste de la courgette à l'aide d'une râpe à gros trous. Râpez aussi l'oignon ou émincez-le.

2

Mettez la viande hachée, la chapelure panko, la courgette râpée, l'oignon et le fromage dans le bol. Ajoutez la moitié de la crème de basilic. Salez et poivrez généreusement, puis malaxez. Vos enfants adoreront probablement vous aider à cette tâche !

3

Placez le mélange à base de viande hachée dans le plat à four et disposez les rondelles de courgette dessus. Enfournez 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le pain de viande soit cuit.

4

Dans la casserole, portez une grande quantité d'eau à ébullition avec une bonne pincée de sel. Pendant ce temps, lavez les grenailles, coupez-les en deux et éventuellement en quatre pour les plus grosses. Faites cuire les grenailles dans la casserole 12 à 15 minutes à couvert. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.

5

Coupez les tomates en cubes. Dans le petit bol, mélangez le reste de crème de basilic à la mayonnaise et ajoutez le tout aux grenailles. Mélangez. Versez la mâche, les cubes de tomates et les grenailles dans le saladier. Salez et poivrez à votre goût.

6

Coupez le pain de viande en tranche et disposez-les sur les assiettes. Accompagnez de la salade grenailles.