Le petit pain aux carottes de votre box est un nouveau produit. Spécialement préparée pour nous, cette variante contient plus de fibres, mais moins de sel et aucun sucre ajouté. Le résultat : un produit aussi savoureux que nourrissant
½ pièce(s)
Oignon
0.12 pièce(s)
Piment rouge
3 pièce(s)
Boulettes de poulet aux épices mexicaines
1 pièce(s)
Petit pain à la carotte
2 pièce(s)
Tomate
140 g
Maïs conserve
25 g
Radicchio et laitue iceberg
25 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
½ sachet(s)
Sauce au chili sucrée et épicée
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.
Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, le piment rouge et les boulettes de poulet 2 à 3 minutes. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites dorer les boulettes sur tous les côtés 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en la moitié seulement ou servez-le séparément.
Enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes. Coupez la tomate en petits dés. Égouttez le maïs. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1.2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez les dés de tomate, le maïs et le mélange de salades à la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce douce pimentée.
Conseil: Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi beaucoup de magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et… le cacao !
Coupez les petits pains en deux et disposez-y 3 boulettes par personne ainsi que l’oignon. Disposez un peu de mayonnaise pimentée dessus. Mélangez le reste de mayonnaise pimentée à la salade. Salez et poivrez. Servez les petits pains accompagnés de la salade.