Pain à la carotte et boulettes de poulet à la mexicaine
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Pain à la carotte et boulettes de poulet à la mexicaine

Pain à la carotte et boulettes de poulet à la mexicaine

servi avec une salade de maïs et tomate et une mayonnaise pimentée

Le petit pain aux carottes de votre box est un nouveau produit. Spécialement préparée pour nous, cette variante contient plus de fibres, mais moins de sel et aucun sucre ajouté. Le résultat : un produit aussi savoureux que nourrissant

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Moutarde
Œuf

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

0.12 pièce(s)

Piment rouge

3 pièce(s)

Boulettes de poulet aux épices mexicaines

1 pièce(s)

Petit pain à la carotte

2 pièce(s)

Tomate

140 g

Maïs conserve

25 g

Radicchio et laitue iceberg

25 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

½ sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)667 kcal
Énergie (kJ)2791 kJ
Graisses38 g
dont saturés5 g
Glucides46 g
dont sucres19 g
Fibres8.5 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Émincez l’oignon en demi-rondelles. Épépinez et émincez le piment rouge.

Cuire les boulettes
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire l’oignon, le piment rouge et les boulettes de poulet 2 à 3 minutes. Baissez le feu sur moyen-doux, couvrez et faites dorer les boulettes sur tous les côtés 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, utilisez-en la moitié seulement ou servez-le séparément.

Préparer la salade
3

Enfournez le pain à la carotte 4 à 6 minutes. Coupez la tomate en petits dés. Égouttez le maïs. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1.2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 de vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez. Mélangez les dés de tomate, le maïs et le mélange de salades à la vinaigrette. Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce douce pimentée.

Conseil: Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi beaucoup de magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et… le cacao !

Servir
4

Coupez les petits pains en deux et disposez-y 3 boulettes par personne ainsi que l’oignon. Disposez un peu de mayonnaise pimentée dessus. Mélangez le reste de mayonnaise pimentée à la salade. Salez et poivrez. Servez les petits pains accompagnés de la salade.