HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPetit Pain Et Boulettes De Poulet Haché À La Mexicaine
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Petit pain et boulettes de poulet haché à la mexicaine

Petit pain et boulettes de poulet haché à la mexicaine

salade de maïs, tomate et mayonnaise pimentée

En savoir plus

Les boulettes de poulet sont assaisonnées pour vous avec du paprika, piment de Cayenne, cumin et persil. Vous servez ainsi ce plat en 20 minutes seulement !

Tags:Légumes +RapidoFamille
Allergènes:SeigleGlutenBléOrgeMoutardeŒuf

Préparation20 minutes
Cuisson15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment rouge

2 pièce(s)

Demi-baguette

(ContientSeigle, Gluten, Blé, OrgePeut contenirLupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

2 pièce(s)

Tomate

100 g

Maïs conserve

50 g

Radicchio et laitue iceberg

40 g

Mayonnaise

(ContientMoutarde, Œuf)

1 sachet(s)

Sauce au chili sucrée et épicée

1 pièce(s)

Concombre

6 pièce(s)

Boulettes de poulet haché aux épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

1 cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)645 kcal
Énergie (kJ)2697 kJ
Graisses28.0 g
dont saturés3.2 g
Glucides78.2 g
dont sucres17.5 g
Fibres9.2 g
Protéines14.9 g
Sel1.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Saladier
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1
  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Émincez l’oignon en demi-rondelles.
  • Épépinez et émincez finement le piment rouge.
2
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l’oignon, le piment rouge (voir conseil) et les boulettes de poulet 2 à 3 minutes. 
  • Portez le feu sur moyen-doux et faites cuire/dorer les boulettes de tous les côtés 4 à 5 minutes à couvert, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Conseil :  Attention : le piment rouge est fort ! Si vous ne l’appréciez pas ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins seulement ou servez-le séparément.

3
  • Enfournez le petit pain 6 à 8 minutes.
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés. Égouttez le maïs.
  • Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc, du sel et du poivre. Mélangez les dés de tomate et de concombre, le maïs et la salade à la vinaigrette.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise et la sauce au chili sucrée et épicée.

Le saviez-vous ? Le maïs est une bonne source de magnésium, un minéral important pour la formation des os et des muscles. On retrouve aussi beaucoup de magnésium dans les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao.

4
  • Coupez les petits pains en deux. Garnissez-les de 3 boulettes de poulet par personne et de l’oignon.
  • Déposez-y un peu de mayonnaise pimentée.
  • Mélangez le reste de mayonnaise pimentée à la salade. Salez et poivrez au goût.
  • Servez la salade en accompagnement.