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Orzo aux épinards et mini-tomates roma
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Orzo aux épinards et mini-tomates roma

Orzo aux épinards et mini-tomates roma

amandes effilées grillées et grana padano

Grana Padano signifie littéralement "grain de Padane". Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô dure de 9 à 16 mois.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Hvede
Amandelnoten
Egg
Milk

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

1 pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Orzo

15 g

Amandes effilées

1 cc

Paprika en poudre

100 g

Épinards

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

30 g

Tomates séchées

125 g

Mélange de mini-tomates roma

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre [végétal]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2846 kJ
Énergie (kcal)680 kcal
Graisses30 g
dont saturés13.1 g
Glucides72.3 g
dont sucres16.3 g
Fibres14.6 g
Protéines25.3 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Poêle

Instructions

1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Coupez les mini-tomates en deux.

Cuire l'orzo
2

Dans la poêle, faites chauffer la moitié du beurre et revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez-y l’orzo et faites cuire 1 minute en remuant. Versez le bouillon sur l’orzo et faites cuire 10 à 12 minutes à feux doux à couvert, jusqu'à absorption complète. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement plus d’eau si l’orzo s’assèche trop.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu vif, sans huile, et dorer les amandes effilées. Réservez-les hors de la poêle. Faites fondre le reste de beurre dans la même poêle et cuire les mini-tomates roma avec le paprika en poudre 3 minutes à feu moyen-vif.

4

Déchirez les épinards en petits morceaux au-dessus de la poêle, éventuellement en plusieurs fois, et laissez-les réduire en remuant. Salez et poivrez au goût. Poursuivez la cuisson 3 minutes à feu moyen-vif.

Le saviez-vous ? Grâce aux épinards, grana padano et amandes effilées, ce plat contient non moins de 50 % des AJR en calcium. Ce dernier est important pour des os et des dents en bonne santé. Les épinards sont aussi riches en fer, bon pour la vitalité.

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