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Orzo aux échalotes poelées

Orzo aux échalotes poelées

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron

RAPIDO
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.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

4 unité(s)

Échalote

250 g

Champignons blonds

½ unité(s)

Citron jaune

10 g

Cerfeuil et estragon frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du gluten)

100 g

Ricotta

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Pecorino râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Cube de bouillon de légumes

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre

3 selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3029 kJ
Énergie (kcal)724 kcal
Graisses32.0 g
dont saturés14.3 g
Glucides76 g
dont sucres12.7 g
Fibres9 g
Protéines27 g
Sel3.3 g
Ustensiles
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Essuie-tout
Râpe
Poêle
Casserole avec couvercle
Petit bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Préparez le bouillon. Coupez les échalotes en huit dans le sens de la longueur. Nettoyez les champignons blonds avec de l’essuie-tout, puis coupez-les en tranches. Prélevez le zeste du citron à l’aide de la râpe fine et pressez le jus. Ciselez le cerfeuil et hachez grossièrement l’estragon.

2

Dans la grande poêle faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen et faites-y dorer les échalotes 16 à 18 minutes pour qu’elles ramollissent bien. Ajoutez les champignons à la poêle et faites-les sauter durant les 5 à 7 dernières minutes. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, faites chauffer la casserole à feu moyen-vif et faites-y revenir l'orzo à sec 1 minute. Ajoutez le bouillon, baissez le feu sur doux et, à couvert, laissez mijoter 12 minutes jusqu'à absorption totale. Égouttez, égrainez et réservez-les sans couvercle.

4

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez la ricotta, le pecorino râpé ainsi que ¼ cc de zeste et ½ cs de jus de citron par personne. Salez et ajoutez une généreuse quantité de poivre noir.

5

À la poêle contenant les échalotes et les champignons ajoutez le beurre, la moitié du cerfeuil, la moitié de la ricotta au citron et l'orzo, puis remuez bien.

6

Servez l'orzo sur les assiettes et garnissez avec le reste de ricotta au citron. Parsemez du reste de cerfeuil, d’estragon et du reste de zeste de citron à votre guise. Arrosez avec le reste de jus de citron à votre guise.