Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta
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Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné façon kefta

préparé avec du mascarpone, du poivron et du poireau

Le bœuf haché de ce plat est assaisonné d'épices köfte turques - ce mélange de cumin, de cardamome et de menthe parfumera délicieusement votre cuisine !

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Poireau

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½

Concentré de tomate

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

15 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

40 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)901 kcal
Énergie (kJ)3771 kJ
Graisses44.6 g
dont saturés25.1 g
Glucides74.9 g
dont sucres19.4 g
Fibres11 g
Protéines47.8 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Pour l’orzo, préparez le bouillon dans la casserole.
  • Émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail.
  • Épépinez et émincez le piment rouge. Détaillez le poivron en dés.
  • Faites cuire l’orzo 8 à 10 minutes dans la casserole à feu doux et à couvert (voir conseil). Remuez régulièrement.

Conseil : Ajoutez éventuellement de l'eau si l'orzo devient trop sec.

Préparer la sauce
2
  • Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen.
  • Faites-y revenir l’oignon, l'ail, les épices du Moyen-Orient et le piment rouge 2 minutes.
  • Ajoutez le concentré de tomate et la viande hachée, puis faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant.
  • Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.

Conseil : Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger relevé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en moins ou servez-le séparément.

Assaisonner
3
  • Ajoutez le poireau et le poivron à la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez le vinaigre balsamique, l’orzo et poursuivez la cuisson 1 minute.
  • Incorporez la moitié du mascarpone et mélangez bien (voir conseil).
  • Assaisonnez de sel et de poivre.

Conseil : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, utilisez la moitié du mascarpone. Vous pourrez utiliser le reste le lendemain dans une soupe par exemple.

Servir
4
  • Servez l’orzo sur les assiettes et déposez 1 cuillerée de mascarpone par-dessus.
  • Garnissez le plat de fromage italien râpé.