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Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

Orzo au bœuf haché assaisonné d'épices kefta

préparé avec du mascarpone, du poivron et du poireau

En savoir plus

Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme : gros grain de riz.

Tags:FamilleRapido
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)

Préparation25 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce(s)

Piment rouge

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Poivron

⅔ pièce(s)

Poireau

170 g

Orzo

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirLupin, Soja, Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

1 boîte(s)

Concentré de tomates

200 g

Viande de bœuf haché épicée

25 g

Parmigiano reggiano râpé

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

350 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Beurre non salé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3930 kJ
Énergie (kcal)939 kcal
Graisses46.0 g
dont saturés26.0 g
Glucides78 g
dont sucres17.0 g
Fibres9 g
Protéines49 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Grande sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour l’orzo, préparez le bouillon dans la casserole. Émincez l’oignon et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez et ciselez le piment rouge. Détaillez le poivron en dés. À couvert, faites cuire l’orzo 8 à 10 minutes à feu doux. Ajoutez éventuellement un peu d’eau s’il devient trop sec. Remuez régulièrement.

2

Faites chauffer le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l’oignon, les épices et le piment 2 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et la viande hachée, puis faites-la cuire 3 minutes en l’émiettant. Pendant ce temps, coupez le poireau en demi-rondelles.

3

Ajoutez le poireau et le poivron à la sauteuse, couvrez et faites-les cuire 5 minutes à feu moyen. Ajoutez le vinaigre balsamique et l’orzo, puis poursuivez la cuisson 1 minute. Incorporez la moitié du mascarpone à l’orzo. Salez et poivrez.

4

Servez l’orzo sur les assiettes et disposez une cuillerée de mascarpone par-dessus. Garnissez le plat avec le parmigiano reggiano râpé.