Orzo signifie orge en italien, mais c'est en fait une variété de pâte ! Il doit son nom à sa forme, celle d'un gros grain d'orge. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
¼ pièce(s)
Aubergine
100 g
Poulet haché aux fines herbes
⅓ sachet(s)
Origan séché
75 g
Orzo
(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
20 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
2.5 g
Persil frisé frais
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile de tournesol
75 ml
Bouillon de poulet à faible teneur en sel
Préparez 75 ml de bouillon par personne. Écrasez ou émincez l’ail. Émincez l’oignon. Détaillez le poivron et l’aubergine en dés.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et revenir l’oignon, l’ail et les dés d’aubergine 1 minute. Ajoutez le poulet haché et faites-le cuire 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ajoutez les dés de poivron et 1 cc d’origan par personne. Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en remuant. Salez et poivrez au goût. Ajoutez l'orzo à la sauteuse. Faites-le cuire 1 minute.
Ajoutez les tomates cerises en conserve et le bouillon de poulet, puis portez à ébullition. Laissez cuire le tout 12 à 15 minutes à couvert. Remuez régulièrement jusqu’au fond. Ajoutez un peu d’eau si l’orzo s’assèche trop vite. Pendant ce temps, émiettez la feta. Ciselez grossièrement le persil frisé et mélangez-en la moitié à l'orzo.
Conseil: Le saviez-vous ? Contrairement à ce que l'on pourrait penser, les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. En tout, ce plat contient ainsi plus 350 g de légumes.
Servez l’orzo sur les assiettes. Garnissez de la feta et du reste de persil.