Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
g
Mélange de poivron, carotte, chou et poireau
200 g
Mélange de légumes à l'asiatique
200 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
100 g
Bœuf haché assaisonné aux épices kefta
5 g
Cacahuètes non salées
1 cc
Huile de tournesol
½ cs
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Sucre
1 cs
Huile d'olive
Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les nouilles.Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans un wok et faites-y sauter le mélange de légumes 10 à 12 minutes 'al dente'. Sales et poivrez.
Conseil: Inutile de peler le gingembre. Mais si vous n'avez pas de râpe, dans ce cas, épluchez-le et coupez-le très fin.
Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et laissez cuire à couvert 2 minutes 'al dente'. Égouttez-les. Laissez évaporer sans couvercle. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame par personne, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l'huile de tournesol pour faire une vinaigrette.
Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 70 g de nouilles par personne et ajoutez le reste à la soupe par exemple. Dans ce cas, laissez-les cuire 3 minutes avec.
Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'ail, le cumin en poudre et la coriandre moulue 1 minute à feu moyen-vif.Ajoutez la viande hachée, émiettez-la, salez et poivrez et faites cuire 3 minutes.Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et la viande hachée au wok et mélangez-les aux légumes.
Servez le plat dans les assiettes et parsemez des cacahuètes.