Nouilles et bœuf haché à l'asiatique
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles et bœuf haché à l'asiatique

Nouilles et bœuf haché à l'asiatique

préparées avec des légumes au wok et des cacahuètes

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille
Manger en premier
Allergènes:
Blé
Soja
Graines de sésame

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

g

Mélange de poivron, carotte, chou et poireau

200 g

Mélange de légumes à l'asiatique

200 g

Nouilles mie

(Contient Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

5 g

Cacahuètes non salées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)992 kcal
Énergie (kJ)4151 kJ
Graisses45 g
dont saturés11 g
Glucides94 g
dont sucres16 g
Fibres8.1 g
Protéines47 g
Sel4 g

Ustensiles

Wok
Râpe
Casserole avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Faire sauter les légumes
1

Portez une bonne quantité d'eau à ébullition dans une casserole pour les nouilles.Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre à l'aide d'une râpe fine. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu vif dans un wok et faites-y sauter le mélange de légumes 10 à 12 minutes 'al dente'. Sales et poivrez.

Conseil: Inutile de peler le gingembre. Mais si vous n'avez pas de râpe, dans ce cas, épluchez-le et coupez-le très fin.

Préparer la vinaigrette
2

Pendant ce temps, ajoutez les nouilles à l'eau bouillante et laissez cuire à couvert 2 minutes 'al dente'. Égouttez-les. Laissez évaporer sans couvercle. Pendant ce temps, dans un petit bol, mélangez 10 ml de sauce soja et 1 cc d'huile de sésame par personne, le vinaigre balsamique noir, le gingembre, le sucre et l'huile de tournesol pour faire une vinaigrette.

Conseil: Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 70 g de nouilles par personne et ajoutez le reste à la soupe par exemple. Dans ce cas, laissez-les cuire 3 minutes avec.

Faire cuire et mélanger
3

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir l'ail, le cumin en poudre et la coriandre moulue 1 minute à feu moyen-vif.Ajoutez la viande hachée, émiettez-la, salez et poivrez et faites cuire 3 minutes.Ajoutez les nouilles, la vinaigrette et la viande hachée au wok et mélangez-les aux légumes.

Servir
4

Servez le plat dans les assiettes et parsemez des cacahuètes.