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Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

Nouilles au bœuf émincé dans une sauce asiatique

préparées avec de la courgette et du poivron, garnies de noix de cajou

En savoir plus

Petite suggestion : marinez les émincés de bœuf une journée à l'avance. Pour des saveurs encore plus intenses !

Tags:RapidoEquilibreRapido
Allergènes:SojaGlutenBléFruits à coqueNoix de cajouGraines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

3 pièce(s)

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Piment rouge

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten, Blé)

2 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(ContientSoja, Gluten, Blé)

200 g

Émincés de steak

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

2.64 pièce(s)

Oignon nouveau

1 sachet(s)

Paprika en poudre

100 g

Nouilles complètes

(ContientGluten, Blé)

20 g

Noix de cajou concassées

(ContientFruits à coque, Noix de cajouPeut contenirArachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Gomasio

(ContientGraines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)641 kcal
Énergie (kJ)2684 kJ
Graisses22.0 g
dont saturés3.0 g
Glucides69 g
dont sucres26.0 g
Fibres7.43 g
Protéines38 g
Sel4.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Dans le bol, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée, puis faites-y mariner le bœuf.

Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger plus épicé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié seulement ou servez-le séparément.

2

Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis en diagonale pour en faire des demi-rondelles plutôt fines. Taillez le poivron en lanières. Séparez le blanc du vert de l’oignon nouveau et ciselez les deux parties. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire la courgette et le poivron 6 à 8 minutes.

3

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert. Ajoutez le bœuf à la sauteuse et faites cuire le tout 2 à 3 minutes de plus. Après les avoir égouttées, ajoutez les nouilles au wok. Mélangez bien les nouilles, les légumes et le bœuf, puis faites chauffer le tout à feu vif pendant 1 minute.

4

Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez le tout des noix de cajou, de vert de l'oignon nouveau et de gomasio.

Conseil: Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, 2 minéraux importants pour l’organisme : le zinc soutient notamment le système immunitaire et le fer est important pour la formation de l’hémoglobine.