Nouilles et émincé de bœuf en sauce asiatique
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Nouilles et émincé de bœuf en sauce asiatique

Nouilles et émincé de bœuf en sauce asiatique

préparées avec de la courgette et du poivron, garnies de noix de cajou

Petite suggestion : faites mariner les émincés de bœuf une journée à l’avance. Pour des saveurs encore plus intenses ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Légumes +
Allergènes:
Soja
Blé
Graines de sésame

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

100 g

Émincés de steak

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

1.32 pièce(s)

Oignon nouveau

1.5 cc

Paprika en poudre

50 g

Nouilles complètes

(Contient Blé)

10 g

Noix de cajou concassées

½ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

½ pièce(s)

Carotte

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)627 kcal
Énergie (kJ)2624 kJ
Graisses23 g
dont saturés5 g
Glucides68 g
dont sucres24 g
Fibres10.1 g
Protéines33 g
Sel4 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Mariner
1

Dans la casserole, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à la râpe fine. Épépinez et émincez le piment rouge. Dans le bol, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique douce ainsi que les émincés de bœuf.

Conseil: 1. (s) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger plus épicé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié seulement ou servez-le séparément.

  1. Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la sauce soja. Ceux qui le souhaitent peuvent en ajouter plus au goût à table.

Cuire à la sauteuse
2

Coupez la courgette en deux dans la longueur, puis en diagonale en fines demi-rondelles. Taillez le poivron en lanières et la carotte en fines demi-rondelles. Coupez l'oignon nouveau en fines rondelles en séparant le blanc du vert. Faites chauffer 1 cs d’huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire la courgette, le poivron, la carotte, le blanc de l'oignon nouveau et le paprika en poudre 6 à 8 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre.

Mélanger
3

Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes à couvert. Ajoutez les émincés de bœuf et la marinade aux légumes et faites cuire 2 à 3 minutes. Égouttez les nouilles et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Mélangez bien les nouilles, les légumes et les émincés de bœuf ensemble et faites cuire 1 minute de plus à feu vif.

Conseil: Le saviez-vous ? Les nouilles complètes sont fabriquées avec de la farine complète. Comparées aux nouilles classiques, elles renferment plus de fibres, mais aussi 3 à 5 fois plus de vitamines et minéraux, comme le potassium, le magnésium, le fer et les vitamines B1, B2 et E.

Servir
4

Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez des noix de cajou, du vert de l'oignon nouveau et de gomasio.