Petite suggestion : marinez les émincés de bœuf une journée à l'avance. Pour des saveurs encore plus intenses !
1 pièce(s)
Gousse d'ail
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
10 ml
Sauce soja
1 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(Contient Soja, Blé)
100 g
Émincés de steak
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
200 g
Nouilles mie
(Contient Blé)
10 g
Noix de cajou concassées
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Dans le bol, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée, puis faites-y mariner le bœuf.
Conseil: (S) Attention : le piment rouge est fort ! Si vous n'aimez pas manger plus épicé, ou s'il y a des enfants à table, ajoutez-en la moitié seulement ou servez-le séparément.
Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis en diagonale pour en faire des demi-rondelles plutôt fines. Taillez le poivron en lanières. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire la courgette et le poivron 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert.
Ajoutez le bœuf à la sauteuse et faites cuire le tout 2 à 3 minutes de plus. Après les avoir égouttées, ajoutez les nouilles au wok. Mélangez bien les nouilles, les légumes et le bœuf, puis faites chauffer le tout à feu vif pendant 1 minute.
Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez le tout des noix de cajou.
Conseil: Le saviez-vous ? Les noix de cajou sont riches en fer et en zinc, 2 minéraux importants pour l’organisme : le zinc soutient notamment le système immunitaire et le fer est important pour la formation de l’hémoglobine.