Considérées souvent à tort comme des « noix », les noix de cajou n'en sont pas. Savez-vous pourquoi ? Réponse sur la fiche recette
1 pièce(s)
Gousse d'ail
2 cm
Gingembre
½ pièce(s)
Piment rouge
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
200 g
Aiguillettes de bœuf
100 g
Nouilles
(ContientCéréales contenant du gluten)2 sachet(s)
Sauce asiatique douce
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)20 ml
Sauce soja
(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)20 g
Noix de cajou
(ContientFruits à coque)2 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les nouilles. Émincez ou écrasez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide de la râpe fine. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Dans le bol, mélangez l’ail, le gingembre, le piment rouge, la sauce soja et la sauce asiatique sucrée, puis faites-y mariner le bœuf.
Coupez la courgette dans le sens de la longueur, puis en diagonale pour en faire des demi-rondelles plutôt fines. Taillez le poivron en lanières. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif. Faites cuire la courgette et le poivron 6 à 8 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles 3 à 4 minutes à couvert.
Ajoutez le bœuf à la sauteuse et faites cuire le tout 2 à 3 minutes de plus. Après les avoir égouttées, ajoutez les nouilles au wok. Mélangez bien les nouilles, les légumes et le bœuf, puis faites chauffer le tout à feu vif pendant 1 minute.
Servez les nouilles sur les assiettes. Garnissez le tout des noix de cajou.