HelloFresh
Mini-tortillas aux pois chiches frits et feta

Mini-tortillas aux pois chiches frits et feta

accompagnées d’une salade de tomates et concombres et d’une sauce sucrée au lebné et à la mangue

Equilibré
En savoir plus

.

Tags:Veggie
Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)Moutarde
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

1 paquet(s)

Pois chiches

2 cc

Paprika en poudre

1 unité(s)

Concombre

200 g

Tomates cerises colorées

6 unité(s)

Mini-tortilla complète

(ContientCéréales contenant du gluten)

50 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil plat frais

80 g

Lebné

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Chutney de mangue

(ContientMoutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2736 kJ
Énergie (kcal)654 kcal
Graisses26.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides73 g
dont sucres20.8 g
Fibres16 g
Protéines22 g
Sel2.2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Essuie-tout
Sieb
Poêle
Grand bol
Papier aluminium
Petit bol
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Égouttez les pois chiches dans une passoire et épongez-les avec de l’essuie-tout. Dans le bol, mélangez les pois chiches, 1/2 cs d’huile d’olive et 1 cc de paprika par personne. Salez et poivrez.

2

Faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites griller les pois chiches à sec 10 à 12 minutes. Remuez régulièrement pour éviter qu’ils ne brûlent (voir CONSEIL). Coupez le concombre en petits morceaux et les tomates cerises en deux. Mélangez le concombre et les tomates dans le grand bol. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas par deux dans de l’aluminium et réchauffez-les au four 2 à 3 minutes.

3

Émiettez la feta. Hachez grossièrement le persil plat. Dans le petit bol, mélangez le lebné et le chutney de mangue. Mélangez les pois chiches, les tomates cerises et le concombre.

4

Présentez la feta, le persil plat et la sauce au lebné et à la mangue dans de petits bols ou plateaux. Disposez le mélange à base de pois chiches sur les mini-tortillas. Assaisonnez avec les garnitures.