Skip to main content
Plateau de mini-feuilletés
Plateau de mini-feuilletés

Plateau de mini-feuilletés

+/- 40 pièces | mini-pains au fromage, rouleaux aux épinard et pains saucisses

Votre apéritif monte d'un cran avec notre Box Snacks salés. Ingrédients savoureux, recettes simples & rapides : le tour est joué ! Il ne vous reste de plus qu’à mettre les boissons au frais et la soirée peut commencer !

Optez cette semaine pour notre assortiment de 3 bouchées feuilletées maison composées de mini-pains au fromage, rouleaux aux épinards et pains saucisses. Une chose est sûre, tout le monde se régalera !

Tags:
Recette
Allergènes:
Blé
Œuf
Lait (contient du lactose)
Graines de sésame

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient: Blé Peut contenir: Lait (contient du lactose))

2 pièce(s)

Œuf

(Contient: Œuf)

3 cc

Mélange belge d'épices pour viande hachée

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé )

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Chutney d'oignon

50 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

1 sachet(s)

Graines de sésame

(Contient: Graines de sésame Peut contenir: Fruits à coque, Arachides)

75 g

Gouda vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Fromage à la grecque

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir: Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Moutarde

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

1 cs

Farine

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)7678 kJ
Énergie (kcal)1835 kcal
Graisses125.1 g
dont saturés65.7 g
Glucides112.1 g
dont sucres14.2 g
Fibres5.7 g
Protéines57.1 g
Sel6.6 g
Trans Fat0.1 g

Ustensiles

Bol
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et saupoudrez-la légèrement d'un peu de farine pour qu'elle ne colle pas. Pressez les deux morceaux de pâte ensemble pour former une longue bande.
  • Coupez la pâte en 3 morceaux de même largeur. Battez 1 œuf dans le petit bol pour en badigeonner les morceaux.
  • Faites chauffer l'huile de tournesol dans la poêle à feu moyen-vif et cuire les épinards 1 à 2 minutes en remuant. Assaisonnez-les de sel et de poivre à votre goût.
Préparer les rouleaux d'épinard
2
  • Émiettez le fromage grec dans le bol. Ajoutez-y les épinards et mélangez bien.
  • Prenez 1 morceau de pâte et coupez-le en deux dans la longueur. Étalez le mélange sur la pâte.
  • Repliez la pâte sur la garniture et pressez les extrémités ensemble.
  • Coupez en morceaux de 3 cm et badigeonnez d'un peu d'œuf battu.
Préparer les pains saucisse
3
  • Écrasez ou émincez l'ail. Dans le 2e bol, ajoutez la viande hachée, l'ail, 1 œuf, la panko, 1/2 cs de moutarde et 1 cc de mélange d'épices belges. Mélangez bien.
  • Prenez 1 morceau de pâte et coupez-le en deux dans la longueur. Étalez la viande hachée au milieu de chaque moitié, puis étalez le chutney d'oignon par-dessus.
  • Repliez la pâte sur la viande et pressez les extrémités ensemble.
  • Coupez en morceaux de 3 cm. Badigeonnez d'un peu d'œuf battu et saupoudrez de 1/2 sachet de graines de sésame.
Préparer les petits pains au fromage
4
  • Prenez 1 morceau de pâte feuilletée et coupez-le en deux dans la longueur. Étalez le fromage frais au milieu de chaque moitié, puis étalez le reste de la moutarde sur le dessus et parsemez de Gouda vieux râpé.
  • Repliez la pâte sur la garniture et pressez les extrémités ensemble.
  • Coupez en morceaux de 3 cm et badigeonnez d'un peu d'œuf battu.
  • Disposez tous les mini-feuilletés sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfournez-les 15 à 20 minutes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce
Linguine aux boulettes de poulet en extra

Linguine aux boulettes de poulet en extra

préparées avec un pesto d’épinards maison et des tomates cerises
Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

Double veggie - Quiche au brocoli et au fromage vieux

avec en extra une salade de radis, pomme et mélange de salades
Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

Grillades mixtes à la méditerranéenne : souvlaki et keftas

accompagnées d’une salade d’orzo, d’un petit pain turc et de tzatziki
Spaghetti frais aglio e olio

Spaghetti frais aglio e olio

broccolini et tomates cerises
Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

Filet mignon sauce cranberries & gratin de pommes de terre

carottes en sauce à l'orange & salade de pomme-choux de Bruxelles
Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

Filet de cabillaud et stoemp de panais & épinards

lardons et oignon rouge caramélisé
Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

Risotto épicé au poireau et poulet aux fines herbes

garni de roquette et fromage râpé
Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

Risotto d'orge perlé aux lardons et fenouil rôti

courgette, crème aigre et pecorino
Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

Cuisse poulet confite et pommes de terre Roseval légèrement citronnées

accompagnés d'une salade garnie de tomates cerises rôties
Burger végétalien maison

Burger végétalien maison

préparé à base de pois chiches et de fromage, servi avec des pommes de terre rôties
Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

Burger de veau gourmet au lard avec un œuf au plat

wedges de pommes de terre, sauce pour frites à l'américaine et salade
Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

Double veggie - Tourte au fromage grec et champignons

servie avec une portion de salade, tomates cerises et olives en extra
Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

Salade gourmet au filet de poulet, asperges vertes et chorizo

croûtons maison et vinaigrette au basilic
Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

Double veggie - Pizza sur pain naan à l'aubergine et mozzarelle

servie avec une grande salade en extra et du grana padano
Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

Potimarron rôti aux épices douces et émincés de cuisse de poulet

servis avec du couscous perlé et une sauce au yaourt
Pappardelle fraîches et cabillaud

Pappardelle fraîches et cabillaud

sauce poireau-épinards crémeuse avec ciboulette et citron
Couscous perlé et merguez de poulet

Couscous perlé et merguez de poulet

fromage grec, poivron, raisins secs et amandes
Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

Cuisse de poulet confite et pommes de terre au harissa

salade de tomates et broccolini avec vinaigrette au tahini
Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

Orzo à la méditerranéenne au poulet haché & aubergine

préparé avec du fromage grec et du poivron

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Frites garnies caprese au poulet haché

Frites garnies caprese au poulet haché

tomates cerises, poivron et mayonnaise au basilic
Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

Soupe de poulet aux épices mexicaines et cheddar

lamelles de tortilla croustillantes et fromage frais
Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

Rigatoni aux porc et légumes verts alla ragù bianco

épinards et courgette dissimulés ! | Parmigiano Reggiano et pistaches
Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

Boulettes de cerf en sauce BBQ au curry

potato wedges et haricots verts
Poké bowl au saumon fumé

Poké bowl au saumon fumé

salsa tropicale à la mangue & avocat, mayonnaise au chili et menthe fraîche
Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

Tortelloni al forno en sauce crémeuse au fromage bleu

courgette, poireau et épices italiennes
Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

Pita aux boulettes de viande à la vietnamienne et mayonnaise au ponzu

salade de chou & carotte et basilic thaï
Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

Tacos de crevettes au chipotle, avocat et mangue

maïs, zhoug et mayonnaise au citron vert
Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

Filet mignon de porc en sauce crémeuse à la moutarde

haricots verts, carotte jaune, pommes de terre et persil
Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

Saumon en sauce teriyaki, nouilles udon et citron vert

pak-choï, carotte et poivron pointu sautés
Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

Steak au jus à l'oignon et Parmigiano Reggiano

purée de chou-fleur et salade de roquette
Salade de pâtes au poulet et avocat

Salade de pâtes au poulet et avocat

fromage à la grecque et vinaigrette miel-moutarde
Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

Spaghetti au poulet en sauce crémeuse au curry

poivron pointu rôti, salade de tomate et herbes fraîches
Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

Hamburger au lard et œuf au plat sur pain brioché

wedges de pommes de terre, mayonnaise parfumée à la truffe et salade
Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

Gratin d'émincés façon poulet et brocoli

sauce au fromage maison et garniture au panko
« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

« Huevos ahogados » à l'avocat et au fromage

œuf poché dans une sauce tomate à la mexicaine
Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

Nouilles au poulet haché et sauce asiatique douce

courgette, poivron et noix de cajou
Risotto à la tomate et aux crevettes

Risotto à la tomate et aux crevettes

salade de roquette, basilic et citron
Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

Lasagne crémeuse à la courgette et aux épinards

feuilles de lasagne fraîches et béchamel maison
Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

Penne à l'aubergine en sauce crémeuse et Parmigiano Reggiano

tomate séchée, roquette, mâche et basilic frais