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Calzones à la courgette et au fromage
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Calzones à la courgette et au fromage

Calzones à la courgette et au fromage

salade de poivron pointu

La courgette est un fruit mais est bien souvent considérée comme un légume. Elle est peu calorique et est riche en vitamine C et en fibres. Un aliment sain à incorporer à vos repas !

Tags:
Végé
Allergènes:
Hvede
Milk

Préparation40 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pâte à pizza

100 g

Passata

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Courgette

20 g

Roquette et mâche

50 g

Dés de fromage aux herbes

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

30 ml

Eau pour la sauce

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3726 kJ
Énergie (kcal)890 kcal
Graisses32.4 g
dont saturés12.1 g
Glucides110.8 g
dont sucres19 g
Fibres7.9 g
Protéines29.5 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C. Coupez l'oignon et la courgette en demi-rondelles. 
  • Faites chauffer l'huile d’olive dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire l'oignon et la courgette 4 à 5 minutes.
  • Remuez régulièrement. Salez et poivrez à votre goût.

Le saviez-vous ? L'oignon est une bonne source de vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Préparer la sauce
2
  • Ajoutez la passata, les épices italiennes, le sucre et l'eau (voir tableau des ingrédients) à la sauteuse. Ajoutez ensuite la moitié du vinaigre balsamique. Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût. 
  • Laissez épaissir et réduire la sauce 5 à 7 minutes à feu moyen en remuant régulièrement. 
  • Pendant ce temps, déroulez la pâte à pizza sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Coupez-la en rectangles de taille égale pour obtenir 2 pizzas calzones par personne.
Garnir les calzones
3
  • Étalez la sauce sur une moitié de chaque morceau de pâte, sans aller jusqu’au bord. 
  • Disposez-y les dés de fromage aux fines herbes. Repliez la moitié de pâte vide sur la partie garnie.
  • Appuyez sur les bords avec une fourchette pour fermer la calzone. 
  • Répétez l'opération avec le reste de pâte puis enfournez les calzones 15 à 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient joliment dorées.
Préparer la salade
4
  • Coupez le poivron pointu en fines lanières.
  • Dans le saladier, mélangez l'huile d’olive vierge extra avec le reste de vinaigre balsamique. Sales et poivrez.
  • Ajoutez la salade et le poivron pointu au saladier puis mélangez bien.
  • Servez les calzones sur les assiettes avec la salade sur le côté.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.

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