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200 g
Pomme de terre
0.99 cc
Paprika en poudre
2 pièce(s)
Merguez de bœuf
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Carotte
⅓ sachet(s)
Graines de cumin moulues
0.48 cc
Cannelle en poudre
15 g
Raisins secs
2.5 g
Persil frisé frais
50 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
2 cs
Huile de tournesol
Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés d’environ 1 cm. Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de pommes de terre et le paprika en poudre, puis salez et poivrez. Faites cuire les morceaux de pommes de terre 18 à 20 minutes à couvert. Remuez régulièrement.
Pendant ce temps, piquez les merguez de bœuf à deux endroits à l’aide d’un couteau. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la sauteuse et dorer les merguez sur tous les côtés 5 minutes. Réservez ensuite dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.
Pendant ce temps, détaillez la courgette, le poivron rouge et la carotte en dés de 1/2 cm. Ajoutez la carotte à la sauteuse avec la graisse de cuisson des merguez et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.
Ajoutez la courgette, le poivron, le cumin, la cannelle et le bouillon. Baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs et les merguez, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.
Pendant ce temps, ciselez le persil.
Servez les dés de pommes de terre avec le mijoté de légumes et les merguez. Garnissez avec le persil.