Mijoté de légumes aux merguez de bœuf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

servi avec des pommes de terre rissolées et des raisins secs

.

Tags:
Sans lactose

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

200 g

Pomme de terre

0.99 cc

Paprika en poudre

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Carotte

⅓ sachet(s)

Graines de cumin moulues

0.48 cc

Cannelle en poudre

15 g

Raisins secs

2.5 g

Persil frisé frais

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

2 cs

Huile de tournesol

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)765 kcal
Énergie (kJ)3201 kJ
Graisses41 g
dont saturés10 g
Glucides57 g
dont sucres15 g
Fibres12.9 g
Protéines38 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés d’environ 1 cm. Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de pommes de terre et le paprika en poudre, puis salez et poivrez. Faites cuire les morceaux de pommes de terre 18 à 20 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

Cuire les merguez
2

Pendant ce temps, piquez les merguez de bœuf à deux endroits à l’aide d’un couteau. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la sauteuse et dorer les merguez sur tous les côtés 5 minutes. Réservez ensuite dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.

Couper les légumes
3

Pendant ce temps, détaillez la courgette, le poivron rouge et la carotte en dés de 1/2 cm. Ajoutez la carotte à la sauteuse avec la graisse de cuisson des merguez et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

Faire mijoter les légumes
4

Ajoutez la courgette, le poivron, le cumin, la cannelle et le bouillon. Baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs et les merguez, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

Ciseler le persil
5

Pendant ce temps, ciselez le persil.

Servir
6

Servez les dés de pommes de terre avec le mijoté de légumes et les merguez. Garnissez avec le persil.