topBanner
Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

Mijoté de légumes aux merguez de bœuf

servi avec des pommes de terre rissolées et des raisins secs

En savoir plus

.

Allergènes:

Préparation40 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Pomme de terre à chair ferme

2 cc

Paprika en poudre

4 pièce(s)

Merguez de bœuf

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Carotte

2 cc

Cumin en poudre

1 cc

Cannelle en poudre

30 g

Raisins secs

5 g

Persil frais

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de légumes

4 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3201 kJ
Énergie (kcal)765 kcal
Graisses41.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides57 g
dont sucres15.0 g
Fibres7 g
Protéines38 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon. Lavez bien les pommes de terre et taillez-les en dés d’environ 1 cm. Dans la poêle, faites chauffer la moitié de l’huile de tournesol à feu moyen-vif. Ajoutez les dés de pommes de terre et le paprika en poudre, puis salez et poivrez. Faites cuire les morceaux de pommes de terre 18 à 20 minutes à couvert. Remuez régulièrement.

2

Pendant ce temps, piquez les merguez de bœuf à deux endroits à l’aide d’un couteau. Faites chauffer le reste d’huile de tournesol dans la sauteuse et dorer les merguez sur tous les côtés 5 minutes. Réservez ensuite dans une feuille d’aluminium. Réservez la poêle avec la graisse de cuisson.

3

Pendant ce temps, détaillez la courgette, le poivron rouge et la carotte en dés de 1/2 cm. Ajoutez la carotte à la sauteuse avec la graisse de cuisson des merguez et faites cuire 3 à 4 minutes à feu moyen-vif.

4

Ajoutez la courgette, le poivron, le cumin, la cannelle et le bouillon. Baissez le feu sur moyen-doux et laissez mijoter 10 minutes à couvert. Retirez le couvercle, ajoutez les raisins secs et les merguez, puis poursuivez la cuisson 3 minutes.

5

Pendant ce temps, ciselez le persil.

6

Servez les dés de pommes de terre avec le mijoté de légumes et les merguez. Garnissez avec le persil.