
Pancakes à l’américaine au mascarpone
2 portions | nappés d'un sirop de fruits rouges maison et miel
Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes. Les œufs battus et la levure utilisés dans la préparation rendent ces pancakes américains extra moelleux !
Ingrédients
150 g
Farine de blé
(Contient Blé Peut contenir Gluten)
2 pièce(s)
Œuf
250 ml
Lait de barrate
125 g
Framboises
15 g
Sauce à la fraise
½ sachet(s)
Levure chimique
(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)
90 g
Mascarpone
1 cs
Miel
½ pièce(s)
Citron
Ingrédients à avoir chez soi
½ cc
Sel
1 cs
Huile de tournesol
2 cs
Sucre
Ustensiles
Instructions
Vous trouverez les instructions de préparation sur la fiche recette que vous allez recevoir.
Conseil: La consistance est suffisamment légère lorsque de nombreuses bulles d'air apparaissent.
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans la grande poêle à feu moyen-vif.
- Versez-y 1 petite louche à soupe de pâte (voir conseil). Faites dorer le pancake environ 2 minutes de chaque côté. Réservez-le au chaud hors de la poêle sous une feuille d'aluminium.
- Répétez l’opération jusqu’à épuiser la pâte. Entre temps, ajoutez de l'huile de tournesol à la poêle si nécessaire.
Conseil: Attention : faites cuire des petits pancakes pour obtenir une pile pour haute.
- Pendant ce temps, détachez les groseilles des brins.
- Ajoutez la confiture et les groseilles à la petite casserole avec, par personne : 150 ml d'eau et 1 cs de sucre.
- Laissez mijoter 1 à 2 minutes à feu moyen-vif, jusqu’à obtention d'un mélange sirupeux.
- Empilez les pancakes sur un plat à service et versez le sirop de fruits rouges par-dessus.
- Accompagnez de mascarpone et de miel (voir conseil).
Conseil: Ce petit déjeuner est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez le miel et le mascarpone.