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Champignons blonds farcis
Champignons blonds farcis

Champignons blonds farcis

fromage de chèvre et fromage frais aux fines herbes maison

Des recettes savoureuses et super simples pour tous les moments de la journée, avec des fiches-recettes en 4 étapes et des ingrédients pré-portionnés pour 2 personnes.

Un en-cas simple à préparer ! Il vous suffit de farcir les champignons de fromage crémeux, de miel délicieusement sucré et de morceaux de noix croustillants. Servez-les pour l'apéro ou en entrée !

Tags:
Veggie
Recette
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix

Préparation25 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

375 g

Champignons blonds

10 g

Persil plat et ciboulette frais

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Fromage frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Gouda Mi-Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Noix concassées

(Contient: Noix Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1595 kJ
Énergie (kcal)381 kcal
Graisses30.7 g
dont saturés16.8 g
Glucides5.5 g
dont sucres2.7 g
Fibres3.5 g
Protéines19.4 g
Sel1.2 g

Ustensiles

Poêle
Essuie-tout
Bol
Bol de service

Instructions

1
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Nettoyez les champignons blonds avec l'essuie-tout. Retirez-en les pied et émincez ces derniers finement.
  • Ciselez finement la ciboulette et le persil plat. Écrasez ou émincez l'ail. 
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la poêle à feu vif et cuire les pieds de champignons émincés 2 à 3 minutes. Salez et poivrez à votre goût. 
2
  • Pendant ce temps, dans le bol, mélangez le fromage frais avec la ciboulette, le persil, l'ail et la moitié du fromage râpé. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez-y la moitié des pieds des champignons émincés et mélangez bien le tout.
  • Farcissez la moitié des champignons blonds du mélange à base de fromage frais et saupoudrez du reste de fromage râpé. Si nécessaire, appuyez sur la garniture avec le dos d'une cuillère.
3
  • Farcissez l'autre moitié des champignons blonds du reste de pieds de champignons émincés et de fromage de chèvre. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dispersez-y les noix concassées. 
  • Enfournez tous les champignons farcis 8 à 10 minutes.
4
  • Arrosez les champignons farcis au fromage de chèvre de miel. 
  • Servez les champignons farcis sur un plat à service.

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