Linguine au pesto et fromage grec
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linguine au pesto et fromage grec

Linguine au pesto et fromage grec

tomates cerises rôties, tomate et oignon

Selon les Italiens, chaque type de pâtes va avec une certaine sauce. Les linguines, par exemple, se marient parfaitement avec une sauce légère à base d'huile.

Tags:
Famille
Végé
Moins de CO2e
Allergènes:
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)
Blé

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Tomates cerises rouges

40 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

90 g

Linguine

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

100 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

0.12 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3579 kJ
Énergie (kcal)855 kcal
Graisses46.3 g
dont saturés14.7 g
Glucides76.7 g
dont sucres10.2 g
Fibres7.3 g
Protéines29.1 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour les linguine, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillon cube par personne.
  • Coupez l'oignon et les tomates en quartiers.
  • Dans le plat à four, mélangez les tomates cerises, la tomate et l'oignon avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, du sel et du poivre.

Le saviez-vous ? L'oignon est un "super légume" ! Il est riche en fibres mais aussi en vitamines B. Il renferme aussi beaucoup d'antioxydants et de vitamine C.

Ciseler le persil
2
  • Déposez le fromage grec entier au milieu du plat à four sur les légumes.
  • Enfournez les légumes et le fromage grec 12 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, ciselez finement le persil plat.
Cuire les pâtes
3
  • Faites cuire les linguine 12 à 14 minutes dans la casserole à couvert (voir conseil). Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Mélangez le pesto et les linguine aux légumes et fromage dans le plat à four.

Conseil : Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez manger le reste le lendemain au dîner par exemple ou les couper en petits morceaux et les ajouter à une soupe.

Servir
4
  • Servez dans des assiettes creuses.
  • Garnissez du persil plat frais.