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Lasagne végétarienne mozzarella-basilic

Lasagne végétarienne mozzarella-basilic

sauce au mascarpone, courgette rôtie, carotte

4.7
(4)

Pour qu'elles soient encore plus savoureuses, préparez cette lasagne un jour à l'avance. La sauce sera moins liquide et les saveurs encore mieux absorbées.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Œuf
Blé
Lait (contient du lactose)
Céleri
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation
Cuisson
DifficultéIntermédiaire
quantité

100 g

Feuilles de lasagne fraîches

(Contient: Œuf, Blé )

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

200 g

Passata

1 pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic frais

(Contient: Céleri, Peut contenir des traces d'allergènes)

10 g

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Mascarpone

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

25 g

Mozzarella râpée

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Eau pour la sauce

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2929 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Graisses27.5 g
dont saturés14.9 g
Glucides84.5 g
dont sucres22.2 g
Fibres8.6 g
Protéines24.8 g
Sel1.6 g
Potassium75.9 mg
Calcium16.5 mg
Iron0.2 mg
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Coupez la courgette en fines rondelles.

Griller la courgette
2

Disposez les rondelles de courgette sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et arrosez de la moitié de l'huile d'olive. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Enfournez la courgette 8 à 10 minutes. Laissez le four allumé pour la lasagne. Pendant ce temps, coupez la carotte en petits dés.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Ajoutez-y l'oignon, l'ail et les dés de carotte puis faites cuire 6 à 7 minutes. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y ensuite la passata, le sucre, les épices siciliennes et l'eau pour la sauce puis laissez mijoter encore 3 à 4 minutes (voir conseil). Ensuite, mélangez le mascarpone au tout.

Conseil : Après avoir ajouté la passata, remplissez-en le paquet d'un peu d'eau, secouez et ajoutez-en la quantité d'eau indiquée dans la table des ingrédients à la sauteuse. Vous utilisez ainsi toute la passata restée dans l'emballage !

Former la lasagne
4

Versez 1 fine couche de sauce dans le plat à four. Couvrez-la de feuilles de lasagne. Étalez-y un peu de sauce et recouvrez de quelques rondelles de courgette. Répétez l’opération jusqu'à épuisement des ingrédients et terminez par 1 couche de sauce. Saupoudrez de gouda et de mozzarella râpés.

Ciseler le basilic
5

Enfournez la lasagne 25 à 35 minutes. Pendant ce temps, ciselez finement le basilic.

Servir
6

Avant de servir, laissez reposer la lasagne 3 minutes. Garnissez-la du basilic.

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