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Lahmacun à l’agneau haché servi avec du poivron, de la carotte, de la courgette

Lahmacun à l’agneau haché servi avec du poivron, de la carotte, de la courgette

accompagné d'une sauce au yaourt maison

RAPIDO
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Tags:RapidoFamilleRapido
Allergènes:Melk (inclusief lactose)SelderijMosterdTarweGluten

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

220 g

Haché d'agneau assaisonné

400 g

Mélange de légumes italiens

50 g

Yaourt entier BIO

(ContientMelk (inclusief lactose))

0.17 sachet(s)

Cannelle en poudre

0.17 sachet(s)

Curry en poudre

(ContientSelderij, Mosterd)

4 pièce(s)

Pain libanais complet

(ContientTarwe, Gluten)

½ paquet(s)

Passata

5 g

Persil plat frais

(Peut contenirSelderij)

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sambal Lucullus

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kcal)838 kcal
Énergie (kJ)3504 kJ
Graisses44.0 g
dont saturés16.0 g
Glucides75 g
dont sucres14.0 g
Fibres5.92 g
Protéines30 g
Sel3.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle moulue et le curry dans le bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux sauces jusqu’à utilisation.

Conseil: 1) Attention ! La saveur de la cannelle peut-être assez forte. Si vous ne l'appréciez pas, supprimez-la. 2) Le sambal (à base de piments) est remplaçable par de la harissa. Si l’huile est trop piquante, ajoutez de l’huile d’olive adoucir.

3

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez le pain plat. Tartinez-les de passata, puis garnissez-les avec le mélange de viande hachée et de légumes. Salez et poivrez.

Conseil: Le pain plat est à base de farine de blé complet, excellente pour la santé car plus riche en vitamines et minéraux - magnésium et fer par exemple - qu'une farine normale. Bon pour la santé et le sentiment de satiété.

4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil (brins compris).

6

Servez les pains plats avec le persil plat, la sauce au yaourt et l’huile au sambal dans des petits bols séparés sur la table. Laissez chacun garnir son lahmacun.