Skip to main content
Lahmacun à l’agneau haché servi avec du poivron, de la carotte, de la courgette
Lahmacun à l’agneau haché servi avec du poivron, de la carotte, de la courgette

Lahmacun à l’agneau haché servi avec du poivron, de la carotte, de la courgette

accompagné d'une sauce au yaourt maison

4.3
(25)

.

Tags:
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde

Préparation25 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

110 g

Haché d'agneau assaisonné

200 g

Mélange de légumes italiens

25 g

Yaourt entier BIO

0.24 cc

Cannelle en poudre

0.08 sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Céleri, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain libanais complet

50 g

Passata

2.5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

¾ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile de tournesol

½ cc

Sauce rouge épicée [de type harissa]

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)838 kcal
Énergie (kJ)3504 kJ
Graisses44 g
dont saturés16 g
Glucides75 g
dont sucres14 g
Fibres5.9 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Cuire
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse et revenir le haché d’agneau 2 minutes à feu moyen-vif en le détachant. Ajoutez le mélange de légumes, couvrez et faites cuire 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Préparez les sauces
2

Pendant ce temps, mélangez le yaourt, la cannelle moulue et le curry dans le bol, puis délayez avec 1 cs d’eau par personne. Dans l’autre bol, mélangez le sambal et l’huile d’olive vierge extra. Réservez les deux sauces jusqu’à utilisation.

Conseil: 1) Attention ! La saveur de la cannelle peut-être assez forte. Si vous ne l'appréciez pas, supprimez-la. 2) Le sambal (à base de piments) est remplaçable par de la harissa. Si l’huile est trop piquante, ajoutez de l’huile d’olive adoucir.

Garnir
3

Sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, disposez le pain plat. Tartinez-les de passata, puis garnissez-les avec le mélange de viande hachée et de légumes. Salez et poivrez.

Conseil: Le pain plat est à base de farine de blé complet, excellente pour la santé car plus riche en vitamines et minéraux - magnésium et fer par exemple - qu'une farine normale. Bon pour la santé et le sentiment de satiété.

Cuire les tortillas
4

Enfournez les pains plats 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Couper le persil
5

Pendant ce temps, ciselez grossièrement le persil (brins compris).

Servir
6

Servez les pains plats avec le persil plat, la sauce au yaourt et l’huile au sambal dans des petits bols séparés sur la table. Laissez chacun garnir son lahmacun.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Potée de fenouil aux saucisses d’agneau et au persil plat frais

Potée de fenouil aux saucisses d’agneau et au persil plat frais

Plat italien de pommes de terre au pesto rouge et aux noisettes

Plat italien de pommes de terre au pesto rouge et aux noisettes

Taboulé à la pomme, aux figues, à la feta et aux herbes vertes fraîches

Taboulé à la pomme, aux figues, à la feta et aux herbes vertes fraîches

Salade d'épinards et de patates douces au dukkah de noisettes et à la feta

Salade d'épinards et de patates douces au dukkah de noisettes et à la feta

Pains pita garnis de salade de tomates, de betteraves rouges et de feta

Pains pita garnis de salade de tomates, de betteraves rouges et de feta

Spaghetti à la sauce tomate-épinards et olives

Spaghetti à la sauce tomate-épinards et olives

Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge

Roulades de porc farci aux noix et à la canneberge

Escalope de poisson panée aux légumes, pesto et grenailles

Escalope de poisson panée aux légumes, pesto et grenailles

Un plat qui mettra tout le monde d’accord !
Salade de lentilles aux épinards, betteraves, fromage bleu et noix de pécan

Salade de lentilles aux épinards, betteraves, fromage bleu et noix de pécan

Filet de cabillaud au couscous perlé

Filet de cabillaud au couscous perlé

Aux raisins secs et tomates cerises rôties
Cabillaud aux carottes violettes, boulgour et salade fraîche

Cabillaud aux carottes violettes, boulgour et salade fraîche

Au yaourt assaisonné d’herbes fraîches
Taboulé à la pomme, aux figues et à la feta

Taboulé à la pomme, aux figues et à la feta

Une salade tiède tout en légèreté
Riz épicé aux amandes avec lentilles et chou frisé

Riz épicé aux amandes avec lentilles et chou frisé

Avec des herbes fraîches : menthe, coriandre et persil
Waterzooi gantois aux cuisses de poulet et aux légumes

Waterzooi gantois aux cuisses de poulet et aux légumes

Perche du Nil aux légumes italiens

Perche du Nil aux légumes italiens

À la tapenade de tomates et aux fusilli complets
Lasagne à la courge butternut, au chèvre et aux noix

Lasagne à la courge butternut, au chèvre et aux noix

Une touche sucrée grâce à la courge
Fettucine à l'aubergine et aux tomates mi-séchées

Fettucine à l'aubergine et aux tomates mi-séchées

Aux herbes fraîches
Pizza de pain plat à l’aubergine et au fenouil

Pizza de pain plat à l’aubergine et au fenouil

Au grana padano et à la ricotta
Couscous aux boulettes de viande

Couscous aux boulettes de viande

Avec une salade tout en fraîcheur
Pizza de pain plat à l’italienne avec de la mozzarella di Bufala

Pizza de pain plat à l’italienne avec de la mozzarella di Bufala

Avec de la courgette et du poivron jaune

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Curry de crevettes au vadouvan

Curry de crevettes au vadouvan

servi avec du riz, garni de citron vert et de coriandre
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

accompagnées de lardons, pecorino et d'une sauce tomate épicée
Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

Cordon bleu de poulet maison et pommes de terre arc-en-ciel

servis avec une mayonnaise à la moutarde et au miel et une salade verte
Poulet en croûte et légumes rôtis

Poulet en croûte et légumes rôtis

servis avec un riz à l'ail et au gingembre
Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

Filet mignon de porc et sa sauce à l'orange et au miel

servi avec des asperges vertes
Fish and chips

Fish and chips

accompagnés d’une sauce ravigote et d’une salade de fenouil
Brochettes de poulet et riz au lait de coco

Brochettes de poulet et riz au lait de coco

sur des brochettes en citronnelle, préparées avec du serundeng maison
Gyros au poulet façon kebab

Gyros au poulet façon kebab

servi avec des frites au four, de la salade et des tomates
Steak met stroganoff-saus

Steak met stroganoff-saus

servi avec des pappardelle fraîches
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien
Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

Mini-tortillas au poulet croquant et chutney de mangue

servies avec un coleslow et des tomates
Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

Salade de nouilles aux crevettes et à la mangue

accompagnée d'une sauce au piment maison
Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

Émincés de boeuf à la coréenne avec du riz

accompagnés de chou pointu et d'une sauce asiatique douce
Penne au poulet haché et sauce à la crème

Penne au poulet haché et sauce à la crème

préparées avec des champignons et des tomates cerises
Wraps au poisson et chutney de mangue

Wraps au poisson et chutney de mangue

accompagnés d’une salade de chou et de carotte
Bûches ardennaises maison

Bûches ardennaises maison

accompagnées de mange-tout, de carotte et d'une purée de pommes de terre
Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

Crevettes à l'ail au wok et cacahuètes

préparées avec des nouilles, du gingembre frais et un mélange de légumes asiatiques
Bibimbap coréen au filet de porc émincé

Bibimbap coréen au filet de porc émincé

accompagné de légumes crus et sautés et d’un œuf au plat
Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

Filet de bar frit au beurre de sauge maître d’hôtel

servi avec du poireau, des champignons et pommes de terre au curry terre au curie
Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

Cabillaud à la meunière et sauce au beurre

accompagné de poireau et de haricots verts

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

Filet de saumon en sauce crémeuse à la ciboulette

purée de pomme de terre et salade de tomate & concombre
Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

Salade de couscous perlé au poulet et dés de fromage aux herbes

concombre, poivron et mâche
Orzo à la Fata Morgana

Orzo à la Fata Morgana

bœuf haché et épices du Moyen-Orient
Pain façon hot-dog et salade de pomme

Pain façon hot-dog et salade de pomme

aux oignons caramélisés, frits et chutney d'oignon
Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

Saucisse fumée et choucroute des brouillards aux lardons

purée de pommes de terre et pomme de la sorcière
Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

Bowl burrito garni de steak, avocat & salsa

nachos au fromage, riz assaisonné et crème aigre
Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

Pain de viande fusion et nouilles udon en sauce au curry-lait de coco

une seule recette, des saveurs en plus pour les parents !
Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

Saucisses végé et crème aigre au zaatar à l'ail

légumes rôtis, grenailles et persil
Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

Émincés de steak en sauce douce au sésame et oignons frits

riz jasmin, carotte et courgette
Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

Flammekueche à l'italienne, potion de crème de basilic et mozzarella

lambeaux de courgette et salade de tomate & roquette
Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

Tacos au bœuf haché sur coquilles de tortillas croustillantes

salsa, crème aigre et épices mexicaines
Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

Bowl de boulgour au portobello & harissa et sauce au yaourt épicée

pois chiches fumés et salade de tomate & concombre
Tarte flambée préférée de Max & Moritz

Tarte flambée préférée de Max & Moritz

mozzarella, pomme et poireau
Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

Fondue au fromage, boulettes de cerf et crudités

broccolini bardé de lard et chou-fleur rôti
Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

Soupe de nouilles aux crevettes façon laksa et basilic thaï

bouillon aromatisé à la coco, courgette et citronnelle fraîche
Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

Filet de cabillaud en beurre aux câpres et malfadine à la salicorne

brocoli, citron et épices siciliennes
Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

Poulet au jambon serrano et grenailles au parmesan

dip de bruschetta, salade d'aubergine & roquette
Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

Mijoté d'outre-tombe à la saucisse de porc au cheddar

frites au four et salade de chicon fantôme
Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

Émincés végés façon poulet en sauce curry-cacahuètes

riz, haricots plats et chutney de mangue
Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

Hachis Parmentier de porc gratiné au gouda

courgette, poivron et maïs