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Grenailles et aiguillettes de poulet

Grenailles et aiguillettes de poulet

pesto, oignon rouge, poivron & mayonnaise

Express
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Les grenailles se consomment avec leur peau. Elles vous apportent plus de fibres et de vitamines, comme de la vitamine B6, importante pour le métabolisme.

Tags:Rapido
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coqueŒufMoutarde

Préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

400 g

Demi-grenailles avec peau

40 g

Pesto

(ContientLait (dont lactose), Fruits à coque)

2 pièce(s)

Aiguillettes de poulet

1 pièce(s)

Laitue (coeur)

1 pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Poivron

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3082 kJ
Énergie (kcal)737 kcal
Graisses47.0 g
dont saturés9.0 g
Glucides43 g
dont sucres6.0 g
Fibres9 g
Protéines31 g
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle avec couvercle
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

S'il y en a, coupez les plus grosses grenailles en deux, voir en quatre. Détaillez le poivron en lanières. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les grenailles 8 à 10 minutes à couvert. Assaisonnez de sel et de poivre. Retirez le couvercle de la poêle et poursuivez la cuisson 2 à 4 minutes. Remuez régulièrement.

2

Émincez l'oignon en fines demi-rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse et revenir l'oignon et 1 à 2 minutes. Ajoutez les lanières de poivron, le poulet et faites-le cuire/dorer 6 à 8 minutes de tous les côtés.

3

Hachez grossièrement la laitue. Dans le saladier, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique noir. Assaisonnez de sel et de poivre. Ajoutez la laitue au saladier. Mélangez bien. Lorsqu’elles sont cuites, mélangez le pesto aux grenailles.

4

Servez les grenailles et la salade sur les assiettes. Disposez le poivron et le poulet à côté. Accompagnez de la mayonnaise.