
Grenailles au bœuf haché et pesto rouge
champignons et poireau
Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?
Ingrédients
100 g
Bœuf haché assaisonné à l'italienne
(Peut contenir Soja, Gluten, Blé, Œuf, Moutarde, Céleri)
200 g
Mélange de légumes avec champignons
(Peut contenir Céleri)
40 g
Pesto rouge
(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
200 g
Demi-grenailles avec peau précuites
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire les grenailles précuites 12 à 14 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.
- Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif.
- Faites-y cuire le bœuf haché épicé 3 à 4 minutes.
- Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire 5 à 6 minutes.
Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.
- Ajoutez les grenailles et le pesto rouge à la sauteuse.
- Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
- Salez et poivrez à votre goût.
- Servez le plat sur les assiettes.