Grenailles au bœuf haché et pesto rouge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Grenailles au bœuf haché et pesto rouge

Grenailles au bœuf haché et pesto rouge

champignons et poireau

Savez-vous que les pommes de terre conservent plus de vitamines si vous les faites cuire avec leur peau ?

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

100 g

Bœuf haché assaisonné à l'italienne

(Peut contenir Gluten, Œuf, Moutarde, Céleri, Soja)

200 g

Mélange de légumes avec champignons

(Peut contenir Céleri)

40 g

Pesto rouge

(Contient Lait (contient du lactose), Noix de cajou Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

200 g

Demi-grenailles avec peau précuites

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3178 kJ
Graisses50.7 g
dont saturés10.6 g
Glucides44.5 g
dont sucres5.6 g
Fibres11 g
Protéines27.1 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle avec couvercle
Sauteuse

Instructions

Cuire les grenailles
1
  • Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y cuire les grenailles précuites 12 à 14 minutes à couvert. Retirez le couvercle dans les 5 dernières minutes de cuisson. Salez et poivrez à votre goût.
Cuire à la sauteuse
2
  • Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse à feu vif.
  • Faites-y cuire le bœuf haché épicé 3 à 4 minutes.
  • Ajoutez le mélange de légumes et faites cuire 5 à 6 minutes.

Le saviez-vous ? Les champignons sont riches en phosphore. Combiné au calcium, il favorise la minéralisation osseuse et renforce les dents. On le retrouve principalement dans la viande, le poisson et les produits laitiers, mais aussi dans les produits d'origine végétale - comme les légumineuses, les céréales complètes et les champignons.

Ajouter le pesto
3
  • Ajoutez les grenailles et le pesto rouge à la sauteuse.
  • Remuez bien et poursuivez la cuisson 1 à 2 minutes.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez les grenailles au bœuf haché et pesto rouge sur les assiettes.