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Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

Filet mignon de porc et tagliatelle fraîches en sauce crémeuse parfumée à la truffe

roquette, Grana Padano et herbes fraîches

Les tagliatelle sont des pâtes italiennes traditionnelles, connues pour leur forme plate et allongée. Originaires des régions d'Emilia-Romagna et de Marche, elles sont généralement servies avec une sauce crémeuse et onctueuse.

Allergènes:
Œuf
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

125 g

Tagliatelle fraîches

(Contient: Œuf, Blé , Gluten Peut contenir : Lait (contient du lactose), Moutarde, Fruits à coque, Crustacés, Soja, Poisson, Noix , Mollusques)

200 g

Mélange à sauter avec champignons

5 g

Thym et persil frisé frais

75 g

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Moutarde, Soja, Gluten, Céleri)

4 ml

Huile parfumée à la truffe

1 pièce(s)

Gousse d'ail

20 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient: Œuf, Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de champignons ou de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3730 kJ
Énergie (kcal)892 kcal
Graisses39.2 g
dont saturés19.4 g
Glucides83.4 g
dont sucres8.3 g
Fibres8.7 g
Protéines53.6 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Papier aluminium
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Pour les tagliatelle, portez un bon volume d'eau salée à ébullition dans la casserole.
  • Écrasez ou émincez l'ail.
  • Effeuillez le thym.
  • Ciselez finement le persil.
Cuire la viande de porc
2
  • Faites fondre 1 noix beurre dans la poêle à feu moyen-vif.
  • Saupoudrez la viande de sel et de poivre. Faites-la cuire/dorer 10 à 13 minutes uniformément dans la poêle. 
  • Retirez-la de la poêle et laissez-la reposer sous une feuille d'aluminium jusqu’au service.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer la grande poêle, sans matière grasse, à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le mélange de légumes 6 minutes.
  • Arrosez d'1 filet d'huile d'olive, puis ajoutez l'ail et la moitié des herbes fraîches.
  • Poursuivez la cuisson 2 minutes, puis déglacez avec le vinaigre de vin. blanc.
Cuire les tagliatelle
4
  • Pendant ce temps, faites cuire les tagliatelle 4 à 6 minutes dans la casserole.
  • Prélevez-en 25 ml d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Ajoutez le jus de cuisson de la viande aux légumes, ainsi que la crème et l'eau de cuisson réservée.
  • Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients), puis mélangez bien.
Apprêter
5
  • Ajoutez les tagliatelle à la sauce. Portez le tout à ébullition et laissez mijoter 1 minute, ou plus si nécessaire. Ajoutez éventuellement 1 filet d'eau de cuisson réservée.
  • Retirez la poêle du feu et incorporez-y la moitié du fromage. Salez et poivrez généreusement.
  • Coupez la viande porc en tranches (voir conseil).

Conseil : Elle peut être encore légèrement rosée à l’intérieur.

Servir
6
  • Servez la moitié de la roquette sur les assiettes. Déposez-y les tagliatelle.
  • Arrosez d'huile parfumée à la truffe et parsemez du reste de fromage.
  • Disposez-y les tranches de viande et le reste de roquette.
  • Garnissez du reste d'herbes fraîches.

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