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Fondants au thon à la crème aigre et au maïs

Fondants au thon à la crème aigre et au maïs

accompagnés d'une salade

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Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et cheddar fondu - un plat des plus réconfortants !

Tags:RapidoÉquilibre
Allergènes:PoissonsLait (dont lactose)Céréales contenant du glutenSoja

Préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Mais

1 boîte(s)

Thon à l’huile

(ContientPoissons)

1 unité(s)

Oignon rouge

3 unité(s)

Tomate

50 g

Crème aigre BIO

(ContientLait (dont lactose))

2 unité(s)

Ciabatta complète

(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Soja)

50 g

Cheddar râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2421 kJ
Énergie (kcal)579 kcal
Graisses28.0 g
dont saturés10.0 g
Glucides48 g
dont sucres13.0 g
Fibres8 g
Protéines29 g
Cholestérol0 mg
Sel2.0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés.

2

Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la crème aigre, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Coupez les ciabattas en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez avec la salade au thon et parsemez de cheddar râpé. Enfournez les fondants de thon 6 à 8 minutes.

3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.

4

Servez les fondants au thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.