Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et cheddar fondu - un plat des plus réconfortants !
100 g
Mais
1 boîte(s)
Thon à l’huile
(ContientPoisson)1 pièce(s)
Oignon rouge
3 pièce(s)
Tomate
50 g
Crème aigre BIO
(ContientLait (dont lactose))2 pièce(s)
Ciabatta complète
(ContientLait (dont lactose), Céréales contenant du gluten, Soja)50 g
Cheddar râpé
(ContientLait (dont lactose))40 g
Mâche, roquette et jeunes pousse d’épinards
1 cs
Huile d'olive vierge extra
1 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Moutarde
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés.
Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la crème aigre, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Coupez les ciabattas en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez avec la salade au thon et parsemez de cheddar râpé. Enfournez les fondants de thon 6 à 8 minutes.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.
Servez les fondants au thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.