Fondants au thon à la crème aigre et au maïs
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Fondants au thon à la crème aigre et au maïs

Fondants au thon à la crème aigre et au maïs

accompagnés d'une salade

Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et cheddar fondu - un plat des plus réconfortants !

Tags:
Calorie Smart
Allergènes:
Poisson

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Maïs conserve

1 boîte(s)

Thon à l'huile d'olive

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

25 g

Crème aigre BIO

1 pièce(s)

Petit pain complet

25 g

Cheddar râpé

20 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)579 kcal
Énergie (kJ)2421 kJ
Graisses28 g
dont saturés10 g
Glucides48 g
dont sucres13 g
Fibres8.8 g
Protéines29 g
Sel2 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés.

Conseil: Si vous aimez la saveur du thon, conservez l'huile et utilisez-la pour préparer la vinaigrette à l'étape 3.

Garnir le pain
2

Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la crème aigre, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Coupez les ciabattas en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez avec la salade au thon et parsemez de cheddar râpé. Enfournez les fondants de thon 6 à 8 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, un minéral important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup !

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.

Servir
4

Servez les fondants au thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.