
Fondants au thon à la crème aigre et au maïs
accompagnés d'une salade
Le tuna melt (fondant de thon) est une invention américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et cheddar fondu - un plat des plus réconfortants !
Ingrédients
140 g
Maïs conserve
1 boîte(s)
Thon à l'huile d'olive
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Oignon
1.5 pièce(s)
Tomate
25 g
Crème aigre BIO
1 pièce(s)
Petit pain complet
(Contient Lait (contient du lactose), Soja, Gluten, Blé, Orge, Seigle Peut contenir Œuf, Lupin, Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame)
25 g
Cheddar râpé
20 g
Mesclun
(Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés.
Conseil: Si vous aimez la saveur du thon, conservez l'huile et utilisez-la pour préparer la vinaigrette à l'étape 3.
Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la crème aigre, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Coupez les ciabattas en deux et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez avec la salade au thon et parsemez de cheddar râpé. Enfournez les fondants de thon 6 à 8 minutes.
Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, un minéral important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup !
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne, 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.
Servez les fondants au thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.