Fondant au thon avec de la tomate et du maïs
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Fondant au thon avec de la tomate et du maïs

Fondant au thon avec de la tomate et du maïs

accompagné de salade

Le tuna melt (fondant de thon) est une spécialité américaine qui ressemble à notre croque-monsieur : thon, maïs et cheddar fondu - un plat des plus réconfortants ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Poisson
Moutarde
Œuf
Blé
Orge
Seigle

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

60 g

Maïs conserve

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Oignon

1.5 pièce(s)

Tomate

20 g

Mayonnaise

(Contient Moutarde, Œuf)

10 g

Câpres

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Blé, Orge, Seigle Peut contenir Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Soja)

20 g

Cheddar râpé

20 g

Mesclun

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Huile d'olive vierge extra

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)674 kcal
Énergie (kJ)2901 kJ
Graisses32 g
dont saturés8 g
Glucides65 g
dont sucres11 g
Fibres8.4 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 220°C. Égouttez le maïs et pesez-le. Égouttez aussi le thon. Émincez l’oignon rouge et détaillez la tomate en dés.

Garnir le pain
2

Dans le bol, mélangez le thon avec le maïs, la mayonnaise, les câpres, la moitié de la tomate et la moitié de l’oignon rouge. Salez et poivrez à votre goût. Coupez les baguettes en 2 et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-les de la salade au thon et saupoudrez-les de cheddar râpé. Enfournez les fondants au thon 6 à 8 minutes.

Conseil: Le saviez-vous ? Le maïs vous apporte une bonne dose de magnésium, important pour la minéralisation osseuse et les muscles. Les cacahuètes, les légumineuses, la banane, les céréales complètes et le cacao en contiennent aussi beaucoup !

Préparer la salade
3

Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cc d’huile d’olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez le reste d’oignon rouge et de tomate à la vinaigrette. Juste avant de servir, mélangez le mesclun à la vinaigrette.

Servir
4

Servez les fondants au thon sur les assiettes. Accompagnez de la salade.